El mayor fallo de la gestión es que ni los pescadores ni los gestores poseen los conocimientos necesarios para dirigir algo tan complejo como un ecosistema marino costero. El derecho a pescar no se debería basar en si uno dispone del dinero suficiente para comprarse un barco, sino en los conocimientos y la voluntad de trabajar en colaboración con los gestores y los científicos para hacer que la pesca sea sostenible. El derecho a pescar se debería ganar o perder según la voluntad de aceptar unos límites razonables a las capturas.
Paul Greenberg
4 de febrero de 2015
Acuicultura ¿será posible?, Lo que piensan Pauly y Greenberg
LA ACUICULTURA Y EL PENSAMIENTO DE DANIEL PAULY
Cuanta más
acuicultura de ésta hagamos menos pescado tendremos, porque necesitamos de 2 a
4 kilogramos de pescado para producir un kilo de salmón, y 10 a 20 kilos de
pescado por cada kilo de atún. Este tipo de acuicultura es un negocio legítimo
–como hacer coches de Fórmula 1– pero no vamos a ser capaces de reemplazar las
pesquerías perdidas por este tipo de acuicultura más de lo que podríamos
esperar de reemplazar los tranvías de una ciudad por una flota de coches de
Fórmula 1 y declarar resuelto el problema de transporte público en esa ciudad.
Los
invito a leer el artículo “LA ACUICULTURA Y EL PENSAMIENTO DE DANIEL PAULY” en
la edición de febrero de la Revista Pesca