El mayor fallo de la gestión es que ni los pescadores ni los gestores poseen los conocimientos necesarios para dirigir algo tan complejo como un ecosistema marino costero. El derecho a pescar no se debería basar en si uno dispone del dinero suficiente para comprarse un barco, sino en los conocimientos y la voluntad de trabajar en colaboración con los gestores y los científicos para hacer que la pesca sea sostenible. El derecho a pescar se debería ganar o perder según la voluntad de aceptar unos límites razonables a las capturas.
Paul Greenberg
29 de diciembre de 2016
La contribucion de la pesca en Perú
La contribución del sector pesquero con el Estado se
reduce al impuesto a la renta de tercera categoría y al pago de derechos de
pesca. El IGV se devuelve al empresario
en el caso de exportaciones. La comercialización de pescado en estado fresco
está exonerada del IGV. La estructuración del canon pesquero, se hace sobre la
incorporación del 50% de los derechos de pesca recaudados y del 50% del
impuesto a la renta de tercera categoría del sector. El otro 50% de los derechos de pesca permanece a
disposición de Produce.
“Derechos de pesca” es un término empleado para
expresar que por la extracción de determinadas especies se paga una tasa, es
decir una suma de dinero, por tonelada métrica extraída. En el caso de la anchoveta, el principal
recurso pesquero, la norma vigente introduce como factor de pago de derecho de
pesca de anchoveta el 0.25% del valor FOB de la harina de pescado computable
sobre el precio promedio mensual según información oficial que emita Aduanas.
El aceite de pescado derivado de la producción, queda libre de pago de derechos
en esta ecuación, asumiendo que la producción de harina absorbe la
contribución. Otros recursos pesqueros
como la pota, la merluza, el jurel y la caballa son también sujetos de “derechos
de pesca”. Tienen tasas de pago diferenciadas y solamente si son capturados por
embarcaciones industriales o de bandera extranjera. La extracción realizada por
la pesquería artesanal no es sujeto de pago de derechos de pesca.
La distribución de los recursos del canon a los
gobiernos locales y regionales necesita ser revisada porque es no es la mejor.
Existen gobiernos locales que reciben menos de 30 soles.
La proporción entre lo que factura la industria como
exportaciones y lo que le paga a la Nación, como propietaria del recurso pesquero
a través del impuesto a la renta y los derechos de pesca, necesita ser
revisada. El Estado debe redefinir las tasas para hacerlas más justas y evaluar
la conveniencia de que todos quienes realizan esfuerzo pesquero contribuyan con
el país. El subsidio a la exportación de algunos productos pesqueros vía
“drawback” debería ser evaluado también a fin de que la exportación no
signifique una competencia desleal a la venta al mercado interno.
El sector artesanal demanda apoyo del Estado y
construcción de infraestructura. La industria tiene necesidades como mayor
investigación y transferencia tecnológica. ¿Con qué recursos económicos podría
atenderse esta demanda?. ¿Con qué recursos cuenta el Estado para mitigar los
impactos ambientales que causan la flota y la industria pesquera, así como para
inversiones en infraestructura del sector?
El sector pesquero debe contribuir con el Estado en
forma justa y proporcional a la renta que genera y a las demandas de inversión
que necesita que el Estado efectúe.
La participación de la Nación en la renta pesquera es
un tema diferente al de su participación en el PBI. Ambos aspectos tienen que
ser analizados en sus propios contextos.
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería. Difunde información obtenida de muchas fuentes, ideas y opiniones
que tienen por objeto exponer: la necesidad de hacer sostenible la extracción
de los recursos marinos; la urgencia de actuar en beneficio de la seguridad
alimentaria nacional; y el cuidado del ambiente.
Los invito cordialmente a leer la edición de la Revista
Pesca correspondiente a ENERO 2017 y a compartirla dentro de sus círculos y
redes sociales.