El mayor fallo de la gestión es que ni los pescadores ni los gestores poseen los conocimientos necesarios para dirigir algo tan complejo como un ecosistema marino costero. El derecho a pescar no se debería basar en si uno dispone del dinero suficiente para comprarse un barco, sino en los conocimientos y la voluntad de trabajar en colaboración con los gestores y los científicos para hacer que la pesca sea sostenible. El derecho a pescar se debería ganar o perder según la voluntad de aceptar unos límites razonables a las capturas.
Paul Greenberg
28 de septiembre de 2016
La pesca artesanal en la nueva gestión pesquera del Perù
El sector pesquero es más complicado y tenso en
relación a algunos otros sectores debido a que tiene gran número de
administrados, muchos intereses, y muchos temas por resolver o atender.
Uno de ellos es la pesca artesanal, cuya problemática
resulta compleja y agravada por la gran cantidad de organizaciones con las
cuales se debe dialogar para establecer consensos. En cambio con la pesquería
industrial hay solamente dos grandes gremios principales que representan a la
mayoría de los administrados.
Muchos intereses, mucho dinero en juego, muchas
organizaciones representativas y muchos administrados, todos ellos con
presencia más o menos activa en la defensa de sus intereses empresariales y
gremiales.
El producto final de todas las actividades pesqueras
es consumido, al final de la cadena, por el ciudadano. Pero ocurre que este no
tiene presencia ni participación en la administración del recurso pesquero,
mientras que todos aquellos que sí la tienen, usufructúan un recurso natural renovable
que no es de su propiedad, sino de toda la Nación y sobre el cual priorizan su
exportación. La injusta ironía es que esta no es una invitada al festín donde
se reparte lo que es suyo.
La falta de información adecuada y oportuna, así como
el desinterés del público en general, favorecen la marginación de la sociedad
en la toma de decisiones. Una de las consecuencias es la existencia, por
ejemplo, de un programa estéril como es “A comer pescado”, que se orienta a un
sector de la población que en términos reales no lo necesita. Otra es que se
permite que instituciones como lo fueron el Centro de Entrenamiento Pesquero de
Paita y el Instituto Tecnológico Pesquero, hayan sido inútilmente destruidos
por administraciones anteriores. El primero absurdamente fusionado con el
FONDEPES y el segundo reemplazado por un confuso cóctel de CITES ineficaces que
hasta ahora no llegan a estar a la altura de lo que fue el antiguo Instituto
Tecnológico Pesquero.
Gran parte del problema ha sido generado por la
entrega del manejo sectorial a personas sin las debidas cualidades, ni
preparación para manejar estos temas, sobre los cuales carecían de la adecuada
información, capacidad y experiencia. Serias denuncias efectuadas por
importantes investigaciones no han generado cambios en el sector. El
enfrentamiento de algunas administraciones con la industria siempre han dado a
la autoridad de turno como perdedora, evidenciando que la mejor opción para administrar
el sector es generar consensos y no enfrentamientos.
Sumado a las presiones de los gremios y a la ausencia
y desinterés de la Sociedad Civil y la ciudadanía, el resultado es la caótica
situación en la cual se encuentran los recursos pesqueros y que hoy resulta
difícil enfrentar, más aún ante la inexistencia de una agenda de largo plazo.
En este sentido las declaraciones y acciones
anunciadas del Ministro Giuffra, que se reproducen en esta edición, alientan la
esperanza de que se aborde debidamente la problemática de la pesca en esta
gestión.
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería.
Difunde
información obtenida de muchas fuentes, ideas y opiniones que tienen por objeto
exponer: la necesidad de hacer sostenible la extracción de los recursos
marinos; la urgencia de actuar en beneficio de la seguridad alimentaria
nacional; y el cuidado del ambiente. Pero sobre todo, contribuir con
información amplia y variada para que el lector empiece a formarse una opinión
propia sobre la problemática pesquera.
Los invito cordialmente a leer la edición de
la Revista Pesca correspondiente a OCTUBRE 2016 y a compartirla dentro de sus
círculos y redes sociales.
26 de agosto de 2016
Perú, el nuevo gobierno y la pesca
En
pesquería el discurso viene centrado, hasta ahora, en las zonas de pesca y en
dos decretos supremos promulgados por el gobierno anterior. En términos
generales se ha mencionado como metas ante el Congreso de la República, el uso
óptimo de los recursos pesqueros sin afectar al medio ambiente, acciones sobre
tecnología e infraestructura de desembarque artesanal, fortalecimiento del
control y el potenciamiento de la acuicultura y la pesca artesanal. Este
discurso debe formalizarse a través de planes y presupuestos. Mientras no sea
modificado, continúa vigente el Plan Estratégico Sectorial Multianual (PESEM)
formulado en diciembre de 2015 por la administración anterior.
Al
no existir objetivos de largo plazo que trasciendan un período de gobierno,
convertidos en Política de Estado, no hay garantía de continuidad de políticas.
En el país, cada cinco años las administraciones pueden ignorar los planes y
objetivos de sus antecesores y diseñar los propios para el periodo que dura su
mandato.
Si
el actual PESEM se mantuviese, sería porque la nueva administración no tiene
pensado formular uno nuevo.
También se puede no diseñar nada nuevo ni respetar
lo existente, sino seguir la inercia de la coyuntura política.
Sin embargo, lo
que el ciudadano espera al inicio de un gobierno, cuando no hay políticas de
Estado ni objetivos de largo plazo, (como es el caso de la pesca peruana), es
que se reformule el PESEM en función a nuevos objetivos estratégicos para el
quinquenio y que estén de acuerdo con la visión del plan del nuevo gobierno. El
problema es ¿Quién pone la agenda cuando no existen objetivos precisos
formulados en el Plan de Gobierno?
La
intención de hacer cosas durante una gestión, requiere del sustento técnico
legal que la soporte y permita elaborar los planes operativos y presupuestos
correspondientes, que conduzcan a productos identificables y medibles como
resultado de la gestión. El tema es que el ordenamiento legal en cuestión de
planeamiento, no parece ser muy respetado, o conocido.
En
la edición de septiembre de la Revista Pesca se analiza la problemática del diseño de planes en la Gestión
Pública.
La
importancia de la pesca en el Perú y la necesidad de que su administración
cuente con planes de largo plazo, manejados por funcionarios conocedores de la
problemática pesquera, no ha sido entendida, aceptada, o asumida por el
Ejecutivo desde hace varios años. La pesca no es un tema importante desde hace
un buen tiempo atrás. Existen opiniones,
sugerencias y recomendaciones técnicas procedentes de varias fuentes con
adecuada experiencia pesquera, que pareciera no son conocidas por quienes tiene
capacidad de decisión en el Gobierno.
La inexperiencia en temas pesqueros,
sobre todo de pesca artesanal, ha sido una debilidad de varias
administraciones.
El
desconocimiento del sector pesquero es compartido por la prensa y por la propia
sociedad. Por tanto ambos resultan indolentes al problema. Existe un vacío de
conocimiento que permite la manipulación de información. El ciudadano común
está expuesto a una u otra corriente de opinión sin mayor posibilidad de
argumentación. Lo único claro en el inconsciente colectivo, es que somos buenos
porque exportamos mucho pescado en forma de harina, conservas o congelado. Por
tanto, lo demás deviene en irrelevante. La problemática pesquera seguirá siendo
tema de pocos, ignorado por los más y en manos de la política de turno.
La
restitución del Ministerio de Pesquería, que es un consenso casi general dentro
del sector, no tendrá eco, al menos por
ahora.
La
pesquería no es exclusivamente un tema de macroeconomía, exportación, harina de
pescado, congelados y conservas. Pero eso requiere de funcionarios con
experiencia, conocimiento del tema e ideas al respecto.
Marcos Kisner Bueno
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería.
Difunde
información obtenida de muchas fuentes, ideas y opiniones que tienen por objeto
exponer: la necesidad de hacer sostenible la extracción de los recursos
marinos; la urgencia de actuar en beneficio de la seguridad alimentaria nacional;
y el cuidado del ambiente. Pero sobre todo, contribuir con información amplia y
variada para que el lector empiece a formarse una opinión propia sobre la
problemática pesquera.
Los invito cordialmente a leer la edición de la Revista
Pesca correspondiente a SEPTIEMBRE 2016 y a compartirla dentro de sus círculos
y redes sociales.
9 de agosto de 2016
El Plan de Diversificación Productiva en el nuevo gobierno peruano
El tema es que el Plan Estratégico Sectorial Multianual (PESEM) vigente está alineado con el
Plan Nacional de Diversificación Productiva, tomó mucho tiempo armarlo y
articularlo y darle soporte técnico legal.
Cambiar o desarmar eso, amerita una
acción similar inversa con el consenso y participación de todos los elementos
técnicos, políticos y sectoriales que intervinieron en su formulación.
El ordenamiento legal en cuestiones de normatividad y
planes estratégicos, no parece ser muy respetado, o conocido. Se trata de
respetar la institucionalidad antes de implementar nuevas ideas y que respondan
a un plan estratégico consensuado.
¿Qué se hace cuando se asume la cartera y no
existen objetivos sectoriales que estén plasmados en el Plan de Gobierno? No se
debe cambiar cada cinco años los planes. Pero si hay que cambiarlos, porque es
potestad del gobierno, debe hacerse adecuadamente buscando que el cambio sea
una mejoría y pensando en la sostenibilidad del plan en el largo plazo.
Lo que se espera al inicio de un gobierno, ante la
ausencia de políticas y objetivos de largo plazo, es que se reformule el PESEM
en función a nuevos estratégicos diseñados para el quinquenio y que estén de
acuerdo con la visión del nuevo gobierno para el período, en la medida que la
tenga. El problema es cuando no la tiene y por tanto no se ha establecido
formal y técnicamente. La improvisación o el cambio por
el cambio no es la mejor receta.
Lo
que se evidencia es la debilidad del sistema y de la institucionalidad. Al no
existir objetivos de largo plazo que trasciendan un período de gobierno,
convertidos en Política de Estado, coherente con el Plan Bicentenario, no hay
garantía de que sean respetados por cada nuevo Gobierno.
Lea
el artículo que origina este comentario en el siguiente link:
26 de julio de 2016
¿Que peso tendrá la pesca en el nuevo gobierno peruano?
En
agosto, que empieza a operar el gobierno elegido este año, una ciudadanía
ilusionada espera cambios que mejoren las cosas en cada sector. En Pesca, el
tema resulta más expectante por cuanto el Plan de Gobierno no hace mención
expresa a la pesquería y el nuevo Titular del Pliego no tiene experiencia en el
sector. ¿Qué peso tendrá Industria y qué importancia se dará a la Pesca y
Acuicultura?
Se
debería empezar por evaluar el Plan Estratégico Sectorial Multianual que deja
el gobierno saliente y que constituyó un nuevo formato para alinearlo al Plan
Nacional de Diversificación Productiva. Lo negativamente novedoso de este
PESEM, es que relegó a la pesca y acuicultura a su simple mención y
participación como aportantes del PBI y diluyó el documento en un mar de
conceptos, fórmulas y análisis complicados y alejados del espíritu simple de
los anteriores planes. Para sus autores, la actividad pesquera y acuícola solo
es importante desde la perspectiva de su aporte al producto Bruto Interno.
En
esta edición se publica una nota detallada al respecto.
El
asunto no debe ser subjetivo ni analizado solamente en función a la experiencia
de las nuevas autoridades. El tema es técnico y merece ser técnicamente
evaluado porque el PESEM es, o debería ser, la brújula que marca el rumbo del
sector por cinco años. De allí deriva todo lo demás.
El
sector es tan complejo y necesitado de tantas reformas, que sería iluso pensar
que se podrá hacer grandes cosas o cambios. Bastaría que se den pequeños pasos
en beneficio de una mejor participación del país en los resultados de la
extracción de recursos pesqueros, en beneficio de hacer a la pesca más
inclusiva desde la perspectiva alimentaria, y en avanzar hacia pesquerías
sostenibles y libres de corrupción.
Difícil;
pero imposible si no se cuenta con Directores Generales y de Línea, jefes y
funcionarios de OPDs honestos, comprometidos con el sector y con experiencia y
conocimiento del mismo. Empezar a trabajar al mismo tiempo que se empieza a
aprender no es la mejor receta, sobre la cual los últimos años han dado el
mejor ejemplo.
Se
requiere de acciones concertadas, técnicas y socialmente inclusivas, dejando de
lado la confrontación y el enfrentamiento. La habilidad para mantener el sector
en equilibrio definirá el éxito de los nuevos integrantes del equipo de este
gobierno.
Es
hora de la alimentación nacional y de lo que la pesca peruana puede hacer por
sus poblaciones más vulnerables. Porque el Estado no puede olvidar su deber y
su obligación con las poblaciones más pobres del Perú. Tiene que dejar de
priorizar y debatir temas de una industria que ya está regulada, para
concentrarse en el objetivo final más importante de la pesca, que debe ser la
alimentación nacional. La desnutrición y la anemia infantil son realidades
sobre las cuales los productos pesqueros pueden significar un aporte
importante.
Las
ciudades principales y las poblaciones costeras de una u otra forma acceden al
pescado y satisfacen más que necesidad de proteína, requerimientos gourmets.
Por otro lado, aunque lejos del alcance de todos los bolsillos, eventualmente
aparecen recursos accesibles como el bonito, caballa y jurel que adquieren
pobladores costeros y de algunas principales ciudades del interior.
Pero
¿qué posibilidades tienen las poblaciones dispersas a más de 3,000 metros de
altura, que solo recordamos cuando la televisión las pone en pantalla en época
de friaje? El problema va más allá de programas sociales asistenciales que no
resuelven el problema de fondo. Hay que buscar soluciones sostenibles.
La
Revista Pesca expresa su saludo a las nuevas autoridades y su deseo porque la
nueva administración de pesquería tenga el mejor de los éxitos.
Marcos Kisner Bueno
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería.
Difunde
información, ideas y corrientes de
opinión que tienen por objeto crear conciencia de la necesidad de hacer
sostenible la extracción de los recursos marinos, de seguridad alimentaria y del cuidado del medio ambiente. Pero sobre
todo, contribuir con información para que el lector empiece a formarse una
opinión propia sobre la problemática pesquera.
Los invito cordialmente a leer la edición de la Revista
Pesca correspondiente a AGOSTO 2016 y a compartirla dentro de sus círculos y
redes sociales.
15 de julio de 2016
El premio otorgado al Ministerio de la Producción por su buena práctica
En
reconocimiento a la implementación de las suspensiones preventivas del recurso
hidrobiológico anchoveta, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), recibió el
premio por Buenas Prácticas en Gestión Pública 2016, en la categoría Gestión
Ambiental Efectiva por la organización civil Ciudadanos al Día (CAD).
Este
premio aplica sobre un conjunto de normas que se inician con el DS 008-2012-PRODUCE que establece
medidas para conservación del recurso hidrobiológico en general, continúa con
el DS 009-2012-PRODUCE, que modifica
algunos artículos del reglamento de la ley de pesca dentro del espíritu del DS
008 y culmina en la RD
012-2014-PRODUCE/DGSF, que aprueba la Directiva
014-2014-PRODUCE/DGSF, la cual
establece el procedimiento para la suspensión preventiva de zonas con presencia
de anchoveta en tallas menores a las permitidas. Sería injusto y mezquino no
reconocer que el proceso de suspensiones preventivas empieza en 2012 con el DS
008.
Este
es un caso saludable de continuidad de una política que ha trascendido una
gestión (porque se inicia en 2012 y culmina en 2014) y que ha merecido un
premio.
Meritorio.
Si bien es cierto es un justo reconocimiento sectorial, no hay que olvidar a
las personas y funcionarios que trabajaron en su elaboración. Una simple
expresión de reconocimiento es justa.
Los
DS 008 y 009 fueron concebidos y elaborados durante la gestión ministerial de
Gladys Triveño, siendo la Ingeniera Jesica Pino la directora de Supervisión y
Fiscalización. Ambos documentos son la base sobre la cual el viceministro Juan
Carlos Requejo emite la RD 012 el año 2014, que establece el procedimiento de
detalle para suspender la actividad extractiva de la anchoveta. Esta resolución
se emite en función a la recomendación enviada a través del Memorandum
610-2014-PRODUCE/DGSF-DTS, por el Señor Iván Enrique Malaver Araujo, Director
de Tecnología para la Supervisión.
El
hecho es que el premio por constituir una Buena Práctica en Gestión Pública es
un justo reconocimiento al sector y a su preocupación por cuidar la
sostenibilidad de nuestros recursos pesqueros, en especial de la anchoveta.
Confirma lo que una política continuada y sostenida puede brindar como
beneficio a la administración del sector pesquero, en temas que son
indiscutiblemente necesarios más allá de consideraciones políticas y de
personas; pero no se puede mezquinar la mención de todos los autores y
creadores de la buena práctica.
La
Agencia Andina informó:
Produce recibió premio por Buenas
Prácticas en Gestión Pública 2016
Certamen es organizado por la
organización civil Ciudadanos al Día (CAD)
En reconocimiento a la implementación
de las suspensiones preventivas del recurso hidrobiológico anchoveta, el
Ministerio de la Producción (Produce), recibió el premio por Buenas Prácticas
en Gestión Pública 2016, en la categoría gestión ambiental efectiva por la
organización civil Ciudadanos al Día (CAD).
En total se entregaron 24 premios en
esta décima segunda edición del certamen que reconoce y premia las actividades
y proyectos eficientes, exitosos e innovadores desarrollados en las entidades
públicas.
El premio otorgado al Produce, destaca el uso
de esta medida que suspendió preventivamente la actividad extractiva del
recurso anchoveta en zonas de pesca con alta incidencia de ejemplares juveniles
que durante el 2014 y 2015, lo que evitó la captura de 423,394.02 toneladas
métricas (TM) del recurso anchoveta en estado juvenil.
Así lo dio a conocer el director de
tecnología de la Dirección general de supervisión y fiscalización (DGSF),
Daniel Collachagua.
El funcionario agradeció esta importante
distinción y explicó que el Produce, implementó las suspensiones preventivas
para la conservación del recurso anchoveta desde el año 2014 como una medida
permanente que busca asegurar la sostenibilidad del recurso.
Agregó que en lo que va del año 2016,
se han emitido 57 comunicados de suspensión preventiva de las actividades
extractivas de anchoveta, disponiendo el cierre de 76 zonas de pesca a lo largo
del litoral, que logró evitar la captura de 133,852.49 TM de anchoveta.
Collachagua explicó que cuando los
profesionales del Ministerio de la Producción identifican una alta incidencia
de anchoveta en estado juvenil mayor al 10 % en una determinada zona de pesca,
se determina un cierre preventivo por un lapso de 48 horas en un área promedio
de 30 por 30 millas náuticas (aproximadamente 3,000 kilómetros cuadrados).
Destacó también que entre los años 2014 y 2016
se evitó la captura de 557,246.51 TM del recurso anchoveta juvenil, que
permitió ganar con esta medida una biomasa de 1.94 millones de toneladas de
anchoveta.
Certificación de Buenas Prácticas
Cabe señalar que el equipo técnico de
este concurso, revisó los Informes de postulación presentados, evaluó y
seleccionó a las instituciones que se les otorgó la calificación de Buena
Práctica en Gestión Pública 2016.
Este certamen es organizado por Ciudadanos al
Día (CAD), con el apoyo de la Defensoría del Pueblo, de la Universidad del
Pacífico y del Grupo El Comercio. En esta edición intervino además la
organización Contribuyentes por Respeto.
El
Ministerio de la Producción ha emitido una nota que puede verse en el siguiente
link:
27 de junio de 2016
Las exportaciones pesqueras peruanas y el interés nacional
REVISTA PESCA JULIO 2016: EDITORIAL
El
constante elogio de las exportaciones peruanas de productos pesqueros como la
harina de pescado y la pota, en los cuales somos los primeros en el mundo, como
se lee constantemente en algunas noticias, obviamente producen un patriótico
sentimiento de orgullo nacional, lo que no deja de ser una visión sesgada e
incompleta. El análisis del impacto que las exportaciones pesqueras producen en
el PBI, es también frecuente de observar; pero no se analiza el impacto de la
pesca en la alimentación y el desarrollo nacional.
La
percepción completa debe provenir de un análisis simple que muestre cuál es el
real beneficio que ha recibido el Estado peruano y cada ciudadano.
No
es suficiente satisfacer nuestro orgullo, ni preocuparnos por el impacto de la
pesca en el PBI solamente.
Tenemos que saber, si además, se está atendiendo la necesidad
nacional de alimentos con alto contenido proteínico y cómo se está
contribuyendo con el desarrollo del país. Debemos conocer la manera con la cual
se está beneficiando el país, a través
de la presentación de cifras precisas que muestren la participación nacional de
la renta que genera ese primer puesto en las exportaciones. Cuánto dinero
ingresa al Tesoro Público proveniente de la actividad pesquera y cómo se le
distribuye e invierte.
La
Nación necesita conocer:
¿Cuál
es la renta de la industria y qué porcentaje de la misma se destina a
satisfacer necesidades de la población?, ¿Cuánto ganamos los peruanos en
términos reales por la explotación de nuestros recursos pesqueros?; ¿En cuánto
y cómo contribuye la pesca a reducir el índice de desnutrición infantil?; ¿Cómo
contribuye la pesca a incrementar la seguridad alimentaria del Perú, en
especial de las poblaciones vulnerables?
La
alimentación nacional debe ser la prioridad, no así la exportación, que si bien
forma parte importante en el contexto del modelo económico, no tendría por qué
competir con ventaja, con la comercialización de productos pesqueros en el país.
Exportar tiene privilegios y ventajas que no
tiene el mercado nacional.
El
procesamiento de la anchoveta para el mercado interno, así como su
comercialización en estado fresco, carecen de normas apropiadas y promocionales
que dificultan que la población nacional, especialmente las poblaciones más
vulnerables, accedan a este recurso.
Mejorar
la competitividad de la cadena productiva de la pesca artesanal, que es la que
proporciona el abastecimiento al mercado nacional, es un reto que requiere de
voluntad y decisión políticas en un marco de innovación, desarrollo tecnológico,
investigación y capacitación integrales y no a través de acciones aisladas.
Marcos Kisner Bueno
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería.
Difunde
información, ideas y corrientes de
opinión que tienen por objeto crear conciencia de la necesidad de hacer
sostenible la extracción de los recursos marinos, de seguridad alimentaria
y del cuidado del medio ambiente. Pero
sobre todo, contribuir con información para que el lector empiece a formarse una
opinión propia sobre la problemática pesquera.
Los invito cordialmente a leer la edición de
la Revista Pesca correspondiente a JULIO 2016 y a compartirla dentro de sus
círculos y redes sociales.
10 de junio de 2016
LA PESQUERIA PERUANA DESDE LA PERSPECTIVA ALIMENTARIA
Estamos lejos de una noción de soberanía alimentaria.
Dicha noción se entiende como el derecho de los pueblos a alimentarse en
correspondencia con sus especificidades sociales, económicas, ambientales y
culturales. Dentro de un concepto de perspectiva holística del sistema
alimentario, donde el alimento sea disponible y autosuficiente. Es decir con
posibilidades de su compra en mercados justos, con calidad y cantidad de
alimentos sanos y libres de todo tipo de contaminaciones.
La soberanía alimentaria supone un cuidado sostenible
de los recursos naturales.
El potencial pesquero que Perú posee por sus
posibilidades de extracción del recurso anchoveta y pota, lo coloca en una
posición privilegiada dentro del contexto mundial.
El mar peruano todavía ofrece varias especies
abundantes que son muy poco utilizadas por la industria o consumidas por el
público. No son atractivas para su explotación porque es más cómodo vender
anchoveta para la harina.
La administración pesquera tiene una tarea delicada
para encontrar un equilibrio permanente entre las lógicas de alimentación
nacional y las lógicas del mercado.
La acuicultura y la maricultura se presentan como las
mejores opciones, sino las únicas, para
la exportación. No así la pesca de captura. Esta última siempre ofrecerá
precios más accesibles a nuestra población por lo cual deben destinarse
prioritariamente al mercado interno. Las primeras, por su alto costo de
inversión y producción, serán siempre de mayores precios y por tanto
inaccesibles para la mayoría de nuestra población. Por tanto son las únicas que
merecen ser promocionadas como atractivas para posibles inversionistas.
La pesca de altura, para poder explotar en mejores
condiciones la captura de jurel, deberá ser promovida. Esto solamente será
posible con una flota congeladora que asegure una oferta permanente para la
población nacional.
La pesca artesanal, la única que realmente abastece de
productos hidrobiológicos el mercado nacional, solo podrá ser potenciada en la
medida que se protejan las biomasas de peces costeros, los cuales
tradicionalmente fueron capturados por los artesanales y quienes hoy cada día
encuentran menos especies que extraer.
Si hubiese una oferta permanente de jurel procedente
de la pesca de altura congelada a bordo, más una oferta regular y adecuada de
especies provenientes de la pesca artesanal, corresponde estimular la creación
de cadenas productivas y de comercialización que permitan el flujo regular y
constante de productos hidrobiológicos hacia todo el interior del país,
generando empleo y más y mejores posibilidades de alimentación.
La cada vez mayor escasez de especies de consumo
tradicionales como el congrio, el mero, la corvina, etc., indican que hay menos
peces. Por eso, salvo una que otra especie, el pescado es caro en un país que se dice
"pesquero". Los pescadores artesanales cada vez tienen que adentrarse
más en el mar para pescar algo con toda la secuela de problemas que ello les
genera. Si dejásemos de capturar tanta anchoveta podríamos probablemente
permitir que las biomasas del resto de especies predadoras de la anchoveta
crezcan y se multipliquen.
En una reunión de la FAO en Roma, Jacques Diouf dijo
que la demanda mundial de alimentos se duplicara de acá al 2030. Para ese
entonces y conforme la crisis alimentaria se agudice, tendríamos mejores
posibilidades de atender esa demanda a mejores precios y en mayores volúmenes.
Una vez alimentados nosotros y asegurada nuestra propia alimentación podremos
empezar a exportar.
Esto requiere de una visión de largo plazo y de una
política de Estado. Y también tomar decisiones realistas sobre el escenario
actual de la extracción de anchoveta, la industria de harina de pescado y su
verdadera contribución para con el país.
La extracción de anchoveta tiene un impacto sobre las
especies de la cadena trófica superior y sobre las aves que se alimentan de
ella. Su captura desmedida no solamente puede poner en riesgo su propia
sobrevivencia, sino que afecta al resto de especies que constituyen los
recursos destinados al consumo humano directo. Estos últimos capturados
principalmente por la flota artesanal.
La captura de volúmenes tan grandes de este pequeño
pelágico está orientada casi en su totalidad para la producción de harina, que
tiene como destino principal su empleo en acuicultura.
El sector pesquero peruano muestra, en
conclusión, tres tendencias muy claras:
- - se centra en la producción de harina de pescado para exportación, para lo cual se ha realizado en el tiempo, una importante inversión en capacidad instalada;
- - minimiza el potencial de la pesca como proveedor de alimentos para su propia población;
- - se orienta hacia el mercado de exportación, priorizando la necesidad alimentaria del habitante de otros países.
En este escenario ¿se puede asegurar, a ciencia
cierta, que se está reservando la suficiente cantidad de biomasa de anchoveta
para la conservación de la especie y para el mantenimiento de la cadena trófica
superior?
27 de mayo de 2016
Editorial: Revista Pesca junio 2016
Editorial de la Revista Pesca de Junio 2016
El Perú primero
La Ley General de Pesca, diseñada en la década de los 90 está basada en un esquema neoliberal y un espíritu promotor de la actividad pesquera, con una regulación flexible basada en el mercado, lo que aparta el concepto de inclusión social y justicia social. La actividad de extracción ya no debe tener un marco promotor, sino precautorio ante la evidencia de agotamiento de los stocks pesqueros y/o ausencia de información científica que permita establecer límites máximos de extracción. Puede haber especies que si pueden ser promovidas; pero con una base científica sólida que marque un límite. Los recursos pesqueros son renovables; pero no son inagotables.
Una nueva visión para la pesquería del Perú debe crear una doctrina que tiene que otorgar a los aspectos sociales, políticos y ambientales, mayor énfasis que en el modelo actual. Se debe integrar al modelo actual, las actividades socioeconómicas, las de protección del medio ambiente, las de mantenimiento de la calidad de vida de las poblaciones ribereñas y las de una justa participación social en la renta de la industria. Debe tener como meta principal disponer de pesquerías sostenibles en el contexto de una nueva gobernanza. La visión de un nuevo modelo debe proponer construir un equilibrio entre las necesidades del mercado, las de conservación de los recursos, y la priorización de la población nacional en la atención de su alimentación basada en productos hidrobiológicos.
La expresión “pesquerías sostenibles” va más allá del simple enunciado y responde a todo un contenido de acciones y estrategias que a su vez requieren de medios para alcanzarlas, dentro de los cuales destacan, además de los económicos, el de ciencia, tecnología e innovación. El Estado tiene que ser el ente que garantiza el equilibrio entre el mercado, la justicia social y la conservación del ambiente y los recursos pesqueros, utilizando a la ciencia y la tecnología como componente importante en la nueva gobernanza pesquera. Debe orientar su visión a alcanzar el fin supremo, cual es el servicio al ciudadano a través de la provisión de alimentos de origen hidrobiológico, que contribuya a conseguir la seguridad alimentaria y a erradicar la malnutrición infantil en el Perú, en primera prioridad, antes que alimentar a otros países.
El actual modelo de gestión, sesgado hacia el mercado y la exportación, presume que las pesquerías solamente son sistemas económicos con todo lo que ello implica. Minimiza la importancia del mercado nacional y la contribución a la alimentación nacional
Denomino modelo de gestión al marco formado por una doctrina pesquera nacional que produzca una nueva base legal modernizando la vigente, sobre la cual se pueda perfeccionar el Modelo Organizacional Institucional actual. Diferencio entonces el modelo de gestión del modelo organizacional.
Los recursos hidrobiológicos marítimos y continentales son un recurso natural que es patrimonio de la Nación. El Estado los entrega en concesión, de acuerdo a la normatividad vigente. El usufructo de los mismos se hace bajo condiciones que establece la regulación que se aplique a cada especie, la cual debe encontrar el justo equilibrio entre las necesidades del país y las del sector privado.
Artículo 66.- Recursos Naturales. Los recursos naturales, renovables y no renovables, son patrimonio de la Nación. El Estado es soberano en su aprovechamiento. Por ley orgánica se fijan las condiciones de su utilización y de su otorgamiento a particulares. La concesión otorga a su titular un derecho real, sujeto a dicha norma legal.
Artículo 39.- Todos los funcionarios y trabajadores públicos están al servicio de la Nación.
En tanto las administraciones de la pesquería no entiendan que su función es servir al pueblo peruano, a la sociedad peruana, la cual es propietaria de los recursos hidrobiológicos y no a intereses de parte ni extranjeros, los recursos pesqueros estarán expuestos no solo al agotamiento, sino a una indebida utilización cuando alimentan a otros países, sin atender primero la alimentación nacional.
Alimentar al Perú primero y después al mundo, debe ser la orientación de una doctrina pesquera nacional.
Marcos Kisner Bueno
La revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y de la pesquería.
Difunde información, ideas y corrientes de opinión que tienen por objeto crear conciencia de la necesidad de hacer sostenible la extracción de los recursos marinos, de seguridad alimentaria y del cuidado del medio ambiente. Pero sobre todo, contribuir con información para que el lector empiece a formarse una opinión propia sobre la problemática pesquera.
Los invito cordialmente a leer la edición de la Revista Pesca correspondiente a JUNIO 2016 y a compartirla dentro de sus círculos y redes sociales.
21 de mayo de 2016
LA RESPONSABILIDAD DEL ESTADO PERUANO
El despojo que los conquistadores
hicieron del territorio peruano, la destrucción del Imperio Inca y el saqueo de
sus riquezas del Imperio, no fue suficiente sino que culminaron con el
desarraigo de las poblaciones nativas, condenadas desde ese entonces a la
esclavitud, la ignorancia, la miseria y la pobreza. No bastó destruir sus
tradiciones y costumbres a través de la “evangelización” ni el ser forzados a
cristianizarse. No bastó la destrucción de adoratorios y templos antiguos para
construir iglesias sobre ellos en un proceso de sincretización religiosa y la
brutalidad en la destrucción de todo vestigio de su cultura, sino que fueron
embrutecidos a través del trabajo esclavizado en las encomiendas y en las
minas, quedando la población reducida a niveles extremos de pobreza y de
miseria por un feroz conquistador, no solo de sus riquezas y territorios sino
de sus almas.
No era suficiente poseer sus
riquezas materiales y destruir su civilización, sino que querían la destrucción
de su alma, subyugar su espíritu. Esa actitud y filosofía de la conquista y de
la dominación española, (que repitió la soldadesca chilena durante la Guerra
del Pacífico, con total desprecio por la raza aborigen) fueron heredadas por la
sociedad criolla peruana que se convirtió en la clase dominante de la naciente
República y que finalmente se convirtió en la clase política y dirigente del
país y de su actual “democracia” exclusiva, elitista y liberal que no reconoce
responsabilidades heredadas, ni admite a
las poblaciones nativas como sus iguales, siendo que estas comunidades
son las originales y legítimas propietarias de las tierras que hoy los
herederos del invasor posen.
España financió su desarrolló con
los recursos naturales saqueados del Perú y América y grandes capitales
procedentes de los encomenderos, mineros, inquisidores y funcionarios de la
administración imperial, aparecieron
para beneficio privado y no del país ni de las poblaciones originarias. Aquí se
originan las principales y más antiguas
fortunas del país, que en determinado momento crean la oligarquía peruana.
Hoy día el esquema persiste y
nuestras riquezas naturales se exportan y favorecen a los menos, enriqueciendo
a unos cuantos bajo la ilusión de empleos temporales que desaparecerán con la
extinción de los recursos naturales.
Recién hace poco están siendo
enfrentados a través de programas sociales, que son a veces criticados por
quienes, o ignoran la responsabilidad histórica del Estado en la generación de
esa miseria, o no se sienten comprometidos en la reparación de un crimen
histórico perpetrado por quienes detentaron el poder y el dominio en el Perú
Virreinal y Republicano.
La alimentación, que debe reducir
el grado de desnutrición y anemia de esas poblaciones, que debe fundamentarse en el consumo de
anchoveta y pota, requiere de múltiples acciones, la más importante de las
cuales consiste en formar parte de programas sociales orientados a aliviar la
desnutrición y crear el hábito de consumo. Pero otros dirán que sin crecimiento
económico no hay dinero para los programas, mientras otros observarán que ese
gasto afecta al crecimiento del PBI y comprometen el desarrollo del país.
Deberán admitir, en algún momento,
que la pobreza y el hambre secular de las poblaciones indígenas y nativas del
Perú son creación de la Conquista y de las clases gobernantes del país, tanto
durante la dominación española en el Virreinato, como durante la dominación de
la clase política en la República.
Sin embargo la clase dominante,
heredera de los conquistadores, seguirá eludiendo responsabilidades sobre las
poblaciones nativas, poniendo reparos a los programas sociales y objetando todo
aquello que no sea favorable al crecimiento del PBI, a Lima y a las ciudades
principales. Aún el término “provincias”
se usa despectivamente para referirse a los que no son limeños, o sea
ciudadanos de segunda o tercera categoría.
Estas elecciones son una
oportunidad para que la ciudadanía despierte, se vuelva más activa y más
consciente de sus derechos y obligaciones.
Marcos Kisner Bueno
5 de mayo de 2016
DESOBEDIENCIA
Desobediencia es un
nuevo cortometraje sobre una nueva fase del movimiento climático: acciones
valientes llevándose a cabo en la primera línea de batalla de la crisis
climática en todos los continentes, dirigidas por personas normales que están
hartas del poder y la contaminación de la industria de los combustibles
fósiles.
Desobediencia cuenta la historia
de 4 comunidades que se están preparando para participar en las acciones de
Libérate de los Combustibles Fósiles en mayo de 2016. Desobediencia es la historia
de la lucha para salvar el planeta. Desobediencia cuenta las historias de David
contra Goliat de los líderes en la primera línea en todo el mundo arriesgando
sus vidas y su salud por un clima saludable. Unidas a estas fascinantes
imágenes reales se encuentran las voces más reconocidas en el debate global
sobre los movimientos sociales y la justicia climática en una serie personal,
pasional y poderosa. Hay mucho en juego y los objetivos no podrían ser más
importantes.
Los
eventos de Libérate están siendo planeados en todos los continentes, del 3 al
15 de mayo de 2016, dirigidos a los proyectos de carbón, petróleo y gas. Si
estás conmovido por lo que ves en Desobediencia, puedes
unirte a miles de personas en una escalada de acciones épicas y pacíficas este mayo.
La
película presenta un recorrido poderoso, mostrando a organizadores de Libérate
en Canadá, Alemania, Turquía y Filipinas mientras se preparan para movilizarse
durante algunas de las principales acciones de este mes de mayo. Muestra que el
movimiento global para mantener los combustibles fósiles bajo tierra está
creciendo en tamaño y valentía.
Dura 35 minutos y creo que puede ser
algo inspirador para ver antes de la oleada de acciones de Libérate que empieza
en unos días. Haz clic aquí para ver en tiempo real o descargar la película
gratis.
Si
estás inspirado por lo que has visto -- y creo que lo estarás -- espero que
compartas esta película y te unas a miles de personas en todo el planeta en las
acciones de Libérate el mes próximo.
Sigamos
adelante, hacia un futuro más allá de los combustibles fósiles.
http://es.watchdisobedience.com/?utm_medium=email
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