El mayor fallo de la gestión es que ni los pescadores ni los gestores poseen los conocimientos necesarios para dirigir algo tan complejo como un ecosistema marino costero. El derecho a pescar no se debería basar en si uno dispone del dinero suficiente para comprarse un barco, sino en los conocimientos y la voluntad de trabajar en colaboración con los gestores y los científicos para hacer que la pesca sea sostenible. El derecho a pescar se debería ganar o perder según la voluntad de aceptar unos límites razonables a las capturas.
Paul Greenberg
10 de marzo de 2015
La erradicación del hambre para el año 2025: el sueño que une a CELAC y FAO
FAO y CELAC coordinaron sus agendas para avanzar hacia hambre
cero en todos los países de la región, a través del Plan de Seguridad
Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre 2025 de la CELAC
10 de marzo de 2015, Santiago de Chile– La Comunidad de Estados
Latinoamericanos y Caribeños (CELAC) y la Organización de las Naciones Unidas
para la Alimentación y la Agricultura (FAO) han alineado sus esfuerzos bajo una
meta común: la completa erradicación del hambre en todos los países de la
región para el año 2025, señaló hoy la Oficina Regional de FAO.
La principal herramienta con que se busca lograr esta
ambiciosa tarea es el recientemente aprobado Plan de Seguridad Alimentaria,
Nutrición y Erradicación del Hambre de la CELAC (ver resumen ejecutivo), creado
por los países de la región con el apoyo técnico de la FAO, la Asociación
Latinoamericana de Integración (ALADI), y la Comisión Económica para América
Latina y el Caribe (CEPAL).
“El Plan ha sido un trabajo colectivo de los países, pero sin
duda no lo podríamos haber concretado sin el acompañamiento de FAO”, señaló
Daniel Ortega coordinador nacional adjunto de CELAC de Ecuador, en
representación de la Presidencia Pro-Tempore de CELAC. “Somos una región que
está marcando un camino. Ahora es momento de llevar la voz de la región al
debate global para enfrentar desafíos estructurales que condicionan nuestros
procesos nacionales y regionales”, señaló Ortega.
En un video-mensaje dirigido a las autoridades de CELAC y FAO
reunidas en Santiago de Chile para perfeccionar la estrategia de implementación
del Plan de Seguridad Alimentaria de la CELAC, el Director General de la FAO,
José Graziano da Silva, señaló que: “Estoy convencido que el plan de la CELAC
es una herramienta que nos permitirá consolidar los avances y acelerar el paso
en la dirección que queremos: hambre cero”.
Graziano da Silva destacó que la Cooperación Sur-Sur, la
solidaridad y el compromiso con la integración regional son elementos que están
el centro del Plan de Seguridad Alimentaria de CELAC.
El sueño de América
Latina y el Caribe Sin Hambre
El Representante Regional de la FAO, Raúl Benítez, recordó
que la región fue pionera al proponer no sólo la mera reducción sino la total
erradicación del hambre a través de la Iniciativa América Latina y el Caribe
sin Hambre 2025 (IALCSH). La CELAC se ha sumado como un nuevo gran aliado a
este esfuerzo regional.
América Latina y el Caribe ya alcanzó la meta de reducir por
la mitad la proporción de personas subalimentadas, establecida en el primer
Objetivo de Desarrollo del Milenio. Según la FAO, si sólo 2.75 millones de
personas superan el hambre en 2015, la región será la única del mundo en haber
alcanzado la meta de la Cumbre Mundial de la Alimentación.
Cuatro pilares para
erradicar el hambre
El Plan de Seguridad Alimentaria de CELAC se sustenta sobre
cuatro pilares que buscan garantizar las cuatro dimensiones de la seguridad
alimentaria: acceso, disponibilidad, utilización y estabilidad de los
alimentos. Los cuatro pilares son:
Pilar 1: Estrategias coordinadas de seguridad
alimentaria a través de políticas públicas nacionales y regionales. Los países
fortalecerán sus marcos jurídicos e institucionales de seguridad alimentaria,
facilitarán el comercio, evitarán las pérdidas y desperdicios de alimentos y
fomentarán programas de abastecimiento.
Carlos Álvarez, Secretario General de ALADI, destacó que el
plan requiere que la región “demuestre que podemos hacer un esfuerzo coordinado
y convergente entre el conjunto de los organismos y subregiones de América
Latina y el Caribe”.
“Creemos que legislar comprometidamente para eliminar el
hambre de la región es una posibilidad real”, explicó María Augusta Calle,
asambleísta de Ecuador y coordinadora del Frente Parlamentario Regional contra
el Hambre (ver entrevista)
Pilar 2. Acceso oportuno y sostenible a
alimentos inocuos, adecuados, suficientes y nutritivos para todas las personas.
El acceso es el principal problema de la seguridad alimentaria a nivel
regional. Para enfrentar esto, el Plan CELAC fomenta los programas de
transferencias condicionadas, la mejora de los mercados de trabajo y un fuerte
apoyo a la agricultura familiar.
“Estamos llamados a hacer un cambio de paradigma en los modos
de producción y consumo”, señaló al respecto Alicia Bárcena, Secretaria de la
CEPAL.
Pilar 3. Bienestar nutricional para todos los
grupos vulnerables: Este pilar promueve la alimentación escolar, con un énfasis
especial en conectar a los productores de la agricultura familiar a través de
compras públicas, y la promoción de hábitos saludables.
“Es la meta de todos los países y de la FAO que ningún niño
se vaya a dormir con hambre. Debemos utilizar nuestra base productiva para
garantizar la seguridad y soberanía alimentaria”, explicó al respecto Caesar
Saboto, Ministro de Agricultura, Transformación Rural, Bosques, Pesca e
Industria de San Vicente y las Granadinas (ver video)
Pilar 4: Garantizar la estabilidad de la
producción y la atención oportuna ante desastres de origen socio-naturales: La
creación y mantenimiento de reservas de alimentos, la consolidación de stocks
públicos para emergencias y un fuerte componente de prevención y gestión de desastres
son algunos elementos de este pilar.
FAO y CELAC: una agenda común
Además de participar de la formulación, implementación y
monitoreo del Plan CELAC, la FAO tiene tres prioridades regionales determinadas
por los países de la región que reforzarán el Plan.
La primera iniciativa regional presta Apoyo a la Iniciativa
América Latina y el Caribe sin Hambre 2025, ayudando a los países a alcanzar
sus objetivos nacionales de seguridad alimentaria y fortaleciendo el Pilar 1.
La segunda iniciativa Agricultura familiar y desarrollo
territorial rural ayuda a los países a crear políticas inclusivas para apoyar
el sector en línea con el segundo pilar del Plan CELAC.
La tercera se centra en la Mejora de los sistemas
alimentarios en el Caribe, para enfrentar el limitado desarrollo de las cadenas
de valor de alimentos y cultivos forrajeros y la escasa utilización de
productos agrícolas nacionales, apoyando los cuatro pilares del Plan CELAC en
los países del Caribe.
“La agenda regional de la FAO está completamente alineada con
las prioridades del Plan de la CELAC. Nuestros esfuerzos en la región buscarán
la mayor cantidad de sinergias posibles para caminar hacia hambre cero en
2025”, explicó Raúl Benítez.
Más información:
Documento: Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y
Erradicación del Hambre de CELAC
Contacto de prensa
Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe
Benjamín Labatut – benjamin.labatut@fao.org
Tel: +56 229 232 174
Síguenos en Twitter: www.twitter.com/faonoticias
Web: www.fao.org/americas
5 de marzo de 2015
América Latina y el ‘fin del capitalismo’
Por Andrés Oppenheimer
Lo más triste de las
declaraciones del hasta hace poco presidente de Uruguay, José Mujica,
sugiriendo que el capitalismo mundial está agonizando no es que lo haya dicho
en momentos en que la bolsa de Nueva York alcanzaba su récord histórico, sino
el hecho de que se trate de una idea que está siendo repetida constantemente
por varios presidentes latinoamericanos como si se tratara de una verdad
incuestionable.
Casi no pasa un día sin que el
presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, y sus colegas de Argentina, Ecuador,
Bolivia, Nicaragua y otros países no proclamen –algunos más explícitamente que
otros– el “fin del capitalismo”. El ex gobernante cubano Fidel Castro viene
anunciando la inminente muerte del capitalismo desde principios de la década de
1960.
Mujica fue citado por la agencia
de noticias oficial cubana Prensa Latina el 22 de febrero, en una entrevista al
diario mexicano “La Jornada”, en la que decía que el capitalismo “está
agotado”. En rigor, la cita textual de Mujica decía que el capitalismo “parece
haber dado todo de sí” y que “lo lógico es que sea reemplazado por el
socialismo democrático”.
El problema es que, aunque no hay
duda de que el capitalismo tiene sus defectos, muchos presidentes
latinoamericanos están sentados de brazos cruzados esperando su muerte.
Mientras tanto, China, India, Vietnam y varios países asiáticos vienen
creciendo y reduciendo la pobreza a pasos agigantados desde que empezaron a
apostarle al capitalismo en la década de 1980.
Quizá alguien debería regalarle a
varios presidentes latinoamericanos una copia enmarcada de un reciente artículo
sobre el valor de mercado de Apple. Lo deberían colgar en sus despachos
presidenciales, para empezar a entender lo que está pasando en el mundo.
Apple alcanzó un valor récord de
US$710 mil millones el 10 de febrero. Para ponerlo en perspectiva, Apple vale
más que todo el producto bruto interno de Argentina (US$610 mil millones),
Venezuela (US$483 mil millones), Colombia (US$378 mil millones), Chile (US$277
mil millones) o el Perú (US$203 mil millones), según cifras del Banco Mundial.
Los presidentes de Ecuador,
Uruguay y Bolivia deberían ser los primeros en tomar nota. Apple vale siete
veces más que toda la economía de Ecuador (US$94 mil millones), 12 veces más
que la de Uruguay (US$55 mil millones) y 23 veces más que la de Bolivia (US$30
mil millones).
Si estos datos no alcanzan para
convencer a varios presidentes latinoamericanos de que estamos viviendo en un
nuevo mundo, en que los avances tecnológicos se cotizan cada vez más y las
exportaciones de las materias primas latinoamericanas cada vez menos, hay
varios otros ejemplos en las noticias recientes que son igualmente
ilustrativos.
Uber, empresa fundada hace cuatro
años que creó una aplicación para teléfonos inteligentes conectada a un
servicio de taxis particulares, ha alcanzado un valor de mercado de US$41.200
millones. Esto equivale a más que el total de las exportaciones de petróleo
anuales de México.
WhatsApp, la aplicación de
mensajería instantánea para teléfonos inteligentes iniciada por dos jóvenes
veinteañeros años, fue vendida el año pasado por US$19 mil millones. Eso es
casi veinte veces el valor total de las exportaciones de vino de Chile.
Lamentablemente, mientras siguen
esperando el fin del capitalismo, varios países latinoamericanos dependen cada
vez más de sus exportaciones de materias primas y manufacturas básicas, y no invierten
–como los asiáticos– en mejorar la calidad de su educación, la innovación, la
ciencia y la tecnología.
Los países latinoamericanos
invierten solo un 0,8% de su producto bruto en investigación y desarrollo de
nuevos productos, en comparación con el promedio mundial de 2,1%, según datos
del Banco Mundial. Lo que es más triste aún, los países latinoamericanos han
aumentado su dependencia de las materias primas, y reducido sus exportaciones
de productos de alta tecnología.
Según cifras citadas por la directora
de la Comisión Económica de las Naciones Unidas para América Latina (Cepal),
Alicia Bárcena, las exportaciones latinoamericanas de productos de alta
tecnología han disminuido de casi 20% de sus exportaciones totales en el año
2000 a aproximadamente 10% en la actualidad.
Mi opinión: El capitalismo tiene
muchas cosas que pueden y deben mejorarse para hacerlo más ecuánime, pero los
presidentes latinoamericanos deberían dejar de hablar babosadas sobre el
inexorable fin del sistema y ponerse a trabajar –como los países asiáticos–
para ser más competitivos en la economía global que tenemos.
En lugar de hablar boberías sobre
el “fin del capitalismo”, deberían estar hablando sobre la necesidad de mejorar
los niveles educativos y la innovación, para exportar productos cada vez más
sofisticados.
Sus actuales vaticinios sobre el apocalipsis del capitalismo no
hacen más que generar complacencia, pasividad, menor crecimiento y mayor
pobreza.
Fuente
(El Comercio, 04 de Marzo de
2015)
27 de febrero de 2015
Los principales actores tras el acaparamiento de océanos
¿QUIÉNES SON LOS PRINCIPALES ACTORES TRAS EL
ACAPARAMIENTO DE OCÉANOS?
Además del Estado, en el acaparamiento mundial de océanos también
participa una gran diversidad de actores, tanto tradicionales como recién
llegados. La gama de actores abarca toda una serie de élites económicas
nacionales y corporaciones transnacionales, que trabajan en una amplia variedad
de sectores, como el (eco)turismo, la agroindustria y las industrias
extractivas, y que a menudo pueden ejercer su influencia en los marcos
normativos y los acuerdos económicos. La academia también desempeña un papel
importante a la hora de allanar el camino al acaparamiento de océanos. En más
de cuatro décadas, los economistas especializados en el ámbito de la pesca y
otros científicos de este campo han realizado estudios y publicado influyentes
escritos de apoyo y promoción de los derechos de propiedad privada en la pesca.
Los invito a leer el artículo ¿QUIÉNES SON LOS PRINCIPALES
ACTORES TRAS EL ACAPARAMIENTO DE OCÉANOS? en la edición de marzo de la Revista
Pesca
17 de febrero de 2015
¿Ya llegamos al límite del crecimiento?
Según este escenario, la economía global y los ecosistemas
planetarios colapsarían, haciendo imposible sostener la actual población
mundial, la cual se reduciría drásticamente a una fracción de lo que es hoy día
en cuestión de unas pocas décadas, presumiblemente por hambre, enfermedad y
violencia.El documento de 1972 pronosticó que el colapso final de la
civilización humana comenzaría en los años 2015-2030.
Los invito a leer el artículo “LOS LÍMITES DEL CRECIMIENTO,
¿LLEGAMOS YA?” en la edición de febrero de la Revista Pesca
9 de febrero de 2015
El fracaso del séptimo objetivo del milenio
En el lejano
año 2000, los 189 países miembros de las Naciones Unidas acordaron un total de
ocho propósitos de desarrollo humano, enmarcados dentro de los Objetivos del
Milenio que proyectaban al esperanzador 2015, como el margen de tiempo idóneo
para consolidar las metas fijadas, que abarcaban la lucha contra el
analfabetismo, la hambruna, la violencia de género, la insalubridad, el daño
ambiental y la mortalidad infantil.
Los
invito a leer el artículo “EL FRACASO DEL SÉPTIMO OBJETIVO DEL MILENIO” en la
edición de febrero de la Revista Pesca
4 de febrero de 2015
Acuicultura ¿será posible?, Lo que piensan Pauly y Greenberg
LA ACUICULTURA Y EL PENSAMIENTO DE DANIEL PAULY
Cuanta más
acuicultura de ésta hagamos menos pescado tendremos, porque necesitamos de 2 a
4 kilogramos de pescado para producir un kilo de salmón, y 10 a 20 kilos de
pescado por cada kilo de atún. Este tipo de acuicultura es un negocio legítimo
–como hacer coches de Fórmula 1– pero no vamos a ser capaces de reemplazar las
pesquerías perdidas por este tipo de acuicultura más de lo que podríamos
esperar de reemplazar los tranvías de una ciudad por una flota de coches de
Fórmula 1 y declarar resuelto el problema de transporte público en esa ciudad.
Los
invito a leer el artículo “LA ACUICULTURA Y EL PENSAMIENTO DE DANIEL PAULY” en
la edición de febrero de la Revista Pesca
30 de enero de 2015
HACIA UN MANEJO ECOSISTÉMICO DE LA PESQUERÍA PERUANA DE ANCHOVETA
Análisis del marco legal y administrativo para reformar el
manejo de la pesquería peruana de anchoveta.
Alcanzar el manejo ecosistémico de la pesquería peruana de
anchoveta es crucial para restaurar y mantener la salud del ecosistema de la
Corriente de Humboldt, y brindar un modelo que incorpore las necesidades de los
ecosistemas en el manejo de otras grandes pesquerías. La pesquería peruana de
anchoveta, es la mayor pesquería de una única especie en el mundo y está
dirigida a la especie de forraje ecológicamente más importante en la Corriente
de Humboldt - la mayoría de los depredadores marinos en este ecosistema
dependen en cierta medida de la anchoveta -. Entre 1955 y 2010 se ha reportado
la captura de más de 270 millones de toneladas métricas (TM) de anchoveta, lo
que representa aproximadamente el 10% de todos los peces capturados a nivel
mundial.
Tres flotas distintas extraen anchoveta en el Perú: (1) la
flota “de mayor escala” o “industrial” que incluye las embarcaciones con una
capacidad de bodega superior a 32.6 metros cúbicos; (2) la flota de “menor
escala” que incluye las embarcaciones con una capacidad entre 10 y 32.6 metros
cúbicos y; (3) la flota “artesanal” que incluye embarcaciones con una capacidad
menor a los 10 metros cúbicos. Estas flotas operan en diferentes zonas del mar
peruano (ver figura 1). La normativa requiere que las embarcaciones “de mayor
escala” destinen sus capturas de anchoveta exclusivamente para el consumo
humano “indirecto” (es decir, para producir harina y/o aceite de pescado),
mientras que las flotas “artesanal” y de “menor escala” deben destinar su pesca
exclusivamente para el consumo humano “directo”. Sin embargo, en la práctica,
es un problema recurrente que embarcaciones de menor escala y artesanales
vendan sus capturas a empresas productoras de harina de pescado.
La población de la anchoveta ha experimentado varios períodos
de “auge y caída” en el último medio siglo, con graves repercusiones económicas
y ecológicas. A pesar de que su población parece estable actualmente -aunque a
niveles más bajos que los registrados antes de la pesca industrial- algunas
especies que dependen de la anchoveta se mantienen significativamente
reducidas. Desde el punto de vista económico, la caída en las poblaciones de
anchoveta puede provocar un efecto dominó que afectaría desde titulares de
embarcaciones pesqueras y plantas de procesamiento hasta propietarios de
restaurantes, distribuidores de harina de pescado, empresas de turismo, entre
otros.
Perú carece de un régimen de manejo integrado que asegure la
salud de la población de anchoveta y de los innumerables depredadores marinos
que dependen de ella.
Bajo los esquemas de manejo actuales, es frecuente que
consideraciones políticas prevalezcan frente a la información científica,
fijándose cuotas globales de captura más altas de lo recomendable según las
evaluaciones biológicas o las necesidades del ecosistema. Lo anterior,
combinado con la falta de regulación del esfuerzo pesquero de todas las flotas
pesqueras, así como inadecuados sistemas de supervisión y fiscalización, genera
incertidumbre respecto a la situación de la anchoveta y el verdadero esfuerzo
pesquero que se ejerce sobre ella.
Debido a la importancia económica y ecológica de este
recurso, es fundamental asegurar su sostenibilidad, para lo cual se requiere un
manejo pesquero con enfoque ecosistémico. Este documento presenta las
recomendaciones para mejorar el marco legal e institucional que regula la pesca
de anchoveta en Perú y lograr implementar este tipo de manejo. Para esto, se
identifican cinco retos que deben ser abordados de manera prioritaria:
El documento completo puede leerse en el siguiente link:
23 de enero de 2015
La crisis de la anchoveta y la actitud del gobierno
La drástica
reducción o colapso de anchoveta en el mar peruano, se debe a la sobre pesca,
la pesca negra, la pesca de juveniles por ampliación de temporada, la falta de
ordenamiento, la corrupción existente y adicionalmente, la falta de
conocimiento, inducida por los aspectos fenomenológicos de nuestro mar, las
faenas de pesca ilegal de flotas extranjeras, la impunidad en servicios de
atraque y mantenimiento de estas naves, hechos que significan una peligrosa
“bomba de tiempo” social, económica y política para el futuro de la pesca
nacional.
Los
invito a leer el artículo de Antonio Ramírez: "ANCHOVETA: CRISIS, ULTRAMAR Y SILENCIO DEL GOBIERNO” en la edición de
enero de la Revista Pesca
15 de enero de 2015
El clima y el sistema económico
COP
20, 21: ¿CAMBIAMOS EL CLIMA O EL SISTEMA ECONÓMICO?
La
institucionalidad ambiental nacional es muy débil y centralista, y el gobierno
nacionalista no logra avances consistentes en el tema al estar más preocupado
por revertir la desaceleración económica y supeditado a los poderes fácticos y
la tecnocracia neoliberal del Ministerio de Economía y Finanzas, que
desde su enfoque reduccionista de la economía viene influyendo en el ejecutivo
con una serie de medidas reactivadoras, a costo del debilitamiento y
subordinación del rol del MINAM y sus organismos competentes como la OEFA.
Los invito a leer el artículo “COP 20, 21: ¿CAMBIAMOS EL CLIMA
O EL SISTEMA ECONÓMICO?” en la edición de enero de la Revista Pesca
10 de enero de 2015
El proceso de gobernar
MÁS
IMPORTANTE QUE EL GOBERNANTE ES SU PROCESO DE GOBERNAR
La Falta de
capacidad de eficacia gubernativa, se ha desplazado hoy del Gobernante
hacia el proceso de Gobernar. El problema no es ya la legitimidad
política del gobernante sino del rendimiento social del gobernante
,su actitud para resolver problemas sociales de interés general y crear futuros
de valías para la convivencia y supervivencia en los
escenarios de Gobierno ..Más importante que el gobernante es su proceso
de Gobernar.
Los invito a leer el artículo MÁS IMPORTANTE QUE EL GOBERNANTE
ES SU PROCESO DE GOBERNAR” en la edición de enero de la Revista Pesca
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