El mayor fallo de la gestión es que ni los pescadores ni los gestores poseen los conocimientos necesarios para dirigir algo tan complejo como un ecosistema marino costero. El derecho a pescar no se debería basar en si uno dispone del dinero suficiente para comprarse un barco, sino en los conocimientos y la voluntad de trabajar en colaboración con los gestores y los científicos para hacer que la pesca sea sostenible. El derecho a pescar se debería ganar o perder según la voluntad de aceptar unos límites razonables a las capturas.
Paul Greenberg
31 de octubre de 2014
Produce y la SNP
Por más correcta que
sea la tesis ecosistémica ¿cómo puede Produce defender técnicamente y con
pruebas el enfoque ecosistémico? Los
escasos recursos para la investigación de todas las especies del dominio
marítimo del Perú no lo permiten; pero si así es ¿porqué no se recaudan mayores
ingresos o se privilegia el mar peruano por sobre la investigación antártica?
Lea el artículo
" PRODUCE, LA SNP Y EL INFORME DE MACROCONSULT" en la edición de Noviembre
de la Revista Pesca.
23 de octubre de 2014
No hay pescado en el mar peruano
EDITORIAL DE GESTIÓN
El
Ministerio de la Producción no tiene la capacidad para controlar cuánto ni qué
pescan las embarcaciones en esta franja.
BIOMASA
EN PELIGRO.
Esta
semana, el Instituto del Mar del Perú recomendó suspender la pesca en la zona
norte y centro del país por un periodo de –por lo menos– un año. Así de crítica
está la situación de la biomasa de anchoveta en el país. De acuerdo con Imarpe,
esto se debe a las condiciones del ambiente y al ingreso de aguas cálidas por
el fenómeno de El Niño, específicamente.
No
obstante, hay otro factor que está siendo pasado por alto y que, sin duda, ha
colaborado con el deterioro de la población de anchoveta en el mar peruano.
Cuando este Gobierno emitió el D.S. 005, su objetivo era que se destine una
porción mayor de la pesca de anchoveta al Consumo Humano Directo (CHD). Para
ello, el Ministerio de la Producción inventó una franja entre la milla 5 y la 7
en el sur del país y entre la 5 y la 10 en el norte –donde antes podían pescar
los industriales- exclusivamente para la pesca de embarcaciones de menor
escala, siempre y cuando destinen su captura al CHD.
Esto
ha ocasionado dos problemas. Por un lado, el CHD no ha subido en el país, sino
todo lo contrario. La producción para CHD disminuyó y la pesca ilegal para
harina aumentó desde el reordenamiento pesquero. Esto, porque –como ya se
sabía– Produce no tiene la capacidad para controlar si la pesca de las
embarcaciones de menor escala está siendo dirigida al CHD o no. Y mientras el precio
del pescado en un destino sea mayor que en el otro, es evidente dónde
terminará.
De
igual manera, Produce no tiene la capacidad para controlar cuánto ni qué pescan
las embarcaciones en esta franja por la cantidad que representan y la variedad
de puntos de desembarque a lo largo del litoral. Lo anecdótico es que es
precisamente en esta franja –en la que no existe ningún control efectivo en la
actualidad– donde se concentra la mayor población de anchoveta juvenil. Tan
solo en un operativo realizado en agosto en muelles, puntos de control, peajes,
embarcaciones pesqueras, entre otros, en el norte y centro del país, Produce
incautó más de 38 toneladas de pescados en talla juvenil.
Para
asegurar la sostenibilidad de las riquezas de nuestro mar, debe existir un
sistema de control que abarque tanto a los industriales como a las
embarcaciones de menor escala, tanto a altamar como a las 10 primeras millas.
Sobre todo a las 10 primeras millas.
Fuente
19 de octubre de 2014
El Estado peruano y su estrategia pesquera
La nota periodística que se transcribe a continuación
nota fue publicada el 7 de marzo del 2012.
Plan Estratégico
fortalecerá al sector pesquero peruano
El titular del Ministerio
de la Producción (Produce), José Urquizo Maggia, afirmó que el Plan Estratégico
Sectorial Multianual 2012-2016 -aprobado el 5 de marzo- permitirá fortalecer al
sector pesquero nacional.
Según lo indicado por el
funcionario al Diario Oficial El Peruano, este plan ayudará a:
Contribuir con la seguridad alimentaria;
Fortalecer la actividad acuícola;
Desarrollar la pesca artesanal;
Elevar la pesca en zonas de altamar;
Lograr pesquerías sostenibles.
Asimismo, se espera que el
nuevo plan estratégico promueva la calidad ambiental, institucionalice una
cultura de transparencia y fortalezca el ordenamiento pesquero y acuícola,
añadió. Y explicó que el documento incluye los aportes realizados por diversos
integrantes del ámbito de la pesca, con quienes el Gobierno se reunió en varias
zonas del país. Urquizo Maggia también comentó que el Produce impulsará la
institucionalización del programa nacional ‘A Comer Pescado’, para aumentar el
consumo per cápita de productos hidrobiológicos; y la modernización de los
desembarcaderos pesqueros artesanales. Además, el Ministerio estima necesario
optimizar los instrumentos de apoyo a la pesca artesanal, en el que será de
suma importancia el Primer Censo de la Pesca Artesanal; y formular el Plan
Nacional de Desarrollo de la Pesca Artesanal. Durante su mandato, se impulsará
la acuicultura en el ámbito regional con participación privada; se modernizará
el sistema de control y vigilancia pesquera, y la sanidad pesquera; y se
promoverá una política de transparencia. Por último, el ministro dijo que se
trabaja para incrementar la participación de Perú en la zona de altamar y
estimular las exportaciones pesqueras, entre otras medidas.
Fuente
Si bien es cierto el ex ministro Urquizo firmo la
resolución ministerial que aprobó el PESEM, el mismo fue diseñado en base a un
proyecto presentado por la consultora Maximixe por encargo del Produce y
aprobado 30 días antes del inicio del actual gobierno. Durante la gestión de
Kurt Burneo fue actualizado, perfeccionado y quedó aprobado en noviembre del
2011; pero no se alcanzó a publicarlo debido al relevo ministerial que generó
una revisión adicional. Urquizo asumió el
17 de diciembre del 2011 y el PESEM fue aprobado en marzo. En todos los casos el documento fue consultado y
consensuado con los administrados y los funcionarios públicos a través de
talleres y entrevistas en profundidad.
Sin embargo, no hay ninguna información pública que
indique o mencione el avance del cumplimiento de los objetivos estratégicos
diseñados en dicho documento hasta el día de hoy. Solo existen, en el portal de
transparencia del PRODUCE, informes
evaluativos sobre los POI (Plan Operativo Institucional) del Ministerio, el
último de los cuales expresa:
“concluido el segundo
semestre del año 2013, se solicitó a todas las dependencias del PRODUCE la
información respecto a lo programado en el POI, y en la mayoría de los casos
las respuestas fueron recepcionadas con fecha posterior a lo solicitado,
identificándose en los antecedentes que el último documento fue recepcionado (a
través de mesa de partes de la OGPP) el 19 de setiembre 2013, y en algunos
casos pese a reiteradas comunicaciones solo presentaron la información por correo
electrónico”
Fuente
No hay informes de evaluación del PESEM y tampoco hay
informes del POI del 2014.
Al 19 de octubre del 2014, el portal de transparencia
del FONDEPES no evidencia ningún informe de evaluación de sus POI de los
últimos 3 años. En el caso del ITP cargar la página es lento y no descarga la sección
de Planeamiento y Organización. En el IMARPE no se aprecia el botón para cargar
el portal de transparencia, que es un modelo único para todas las dependencias
del Estado. Tan solo se accede a una sección de transparencia que no es la que
debe. Por tanto resulta difícil saber si las OPDs del sector están publicando
las evaluaciones de sus POI.
El PESEM vigente se encuentra colgado en la web de
Produce en el siguiente link:
El PESEM 2011-2015 que es mejorado con el 2012-2016 se
encuentra colgado en el siguiente link:
El PESEM 2004-2006 se encuentra colgado en el siguiente
link:
La comparación simple entre este último y los dos
anteriores evidencia que los dos últimos son de tal calidad técnica y de
contenidos que merecen una mejor y debida atención por parte del Ministerio.
El dato curioso es que no existe PESEM para el período
2007-2011. En todo caso se sabe que existe pero nunca fue aprobado y por
consiguiente tampoco fue publicado.
La estadística que debiera ofrecer públicamente todo el
sector, en especial el Imarpe sigue siendo pobre y sumamente retrasada. El
anuario estadístico del 2013 sigue sin ser publicado en la web de Produce.
La ausencia de estadística oportuna dificulta el análisis
y el conocimiento que cualquier ciudadano merece acceder en relación a la
pesquería.
18 de octubre de 2014
EL REORDENAMIENTO DE LA ANCHOVETA
El proyecto de decreto supremo que aprueba las normas
para el fortalecimiento del ordenamiento pesquero del recurso anchoveta
publicado casi simultáneamente con el informe del IMARPE sobre la crítica
situación de dicho recurso, es una evidencia de que el sector trabaja bajo
cuerdas separadas.
La norma pretende establecer puntos de desembarco, y
fijar una cuota anual de captura para el CHD. Pero con el pequeño stock de
anchoveta informado por el Instituto del Mar, la intención de ordenamiento no
podía ser más inoportuna. ¿Qué límite máximo de captura se puede fijar con una
biomasa que no permite su extracción sana sin comprometer más al recurso?
Los permisos de pesca para la captura de anchoveta por
las embarcaciones de menor escala vuelven al ámbito de control del Ministerio,
lo que implica que este este organismo será el responsable de su fiscalización
y control. Esto requiere de recursos financieros que permitan implementar
mecanismos y personal de control.
¿De dónde van a salir estos si por efecto de
la probable suspensión de la temporada de pesca el Estado cobrará menos por
derechos de pesca y por impuesto a la renta?
La norma puede ser buena o mala o susceptible de ser
mejorada según diversos puntos de vista; pero publicarla casi en simultáneo con
el informe del IMARPE es poco prudente.
En declaraciones al diario El Comercio el 17 de octubre
la autoridad de pesquería expresó que “en cuanto a la decisión de incrementar
el derecho de pesca al sector industrial, mencionó que eso aún sigue en
evaluación.
Sin embargo, consideró que en la medida que la pesca para consumo
humano directo (CHD) se vaya ordenando también debería contribuir con el pago
de este derecho”. “Cuestionó que la contribución de la pesca industrial es
baja, de solo US$6 por tonelada de anchoveta”. Esto es un error. EL derecho de
pesca es el 0.25% del valor FOB de la tonelada exportada de harina de pescado.
Si fuese su precio US$1,500, el derecho de pesca a pagar sería de US$3.75 y no
de 6 dólares, que además no se cobrarán si no se asigna cuota para la
temporada”.
Por otro lado, la misma nota dice que el Ministerio de
la Producción (Produce) inaugurará en quincena de diciembre un nuevo centro de
seguimiento satelital para fiscalizar la pesca de la anchoveta, el mismo que se
convertirá en el más moderno de la región, adelantó el viceministro de
Pesqueria, Juan Carlos Requejo.
14 de octubre de 2014
Oceanos y mares, nuestros vertederos
La contaminación no
tiene fronteras. Se mueve por la atmósfera libremente y por los océanos gracias
a las corrientes marinas, haciendo posible su desplazamiento y expansión a
miles de kilómetros de su fuente. Desde el Polo Norte al Polo Sur, el mar esta
contaminado con residuos y compuestos tóxicos exponiendo así todos los
ecosistemas marinos a varios grados de polución. A pesar de las evidencias, el
hombre, guiado por su avaricia hacía un desarrollo insostenible, aún niega de
comprender que al contaminar el mar, envenena los ecosistemas marinos y
consecuentemente a él mismo.
Lea el artículo
" OCEANOS Y MARES, NUESTROS VERTEDEROS" en la edición de Octubre de
la Revista Pesca.
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