El mayor fallo de la gestión es que ni los pescadores ni los gestores poseen los conocimientos necesarios para dirigir algo tan complejo como un ecosistema marino costero. El derecho a pescar no se debería basar en si uno dispone del dinero suficiente para comprarse un barco, sino en los conocimientos y la voluntad de trabajar en colaboración con los gestores y los científicos para hacer que la pesca sea sostenible. El derecho a pescar se debería ganar o perder según la voluntad de aceptar unos límites razonables a las capturas.
Paul Greenberg
31 de octubre de 2019
Revista Pesca noviembre 2019
El artículo 66 de la Constitución Política
establece que los recursos naturales, renovables y no renovables, son
patrimonio de la Nación. El Estado es soberano en su aprovechamiento. Por ley
orgánica se fijan las condiciones de su utilización y de su otorgamiento a
particulares. La concesión otorga a su titular un derecho real, sujeto a dicha
norma legal.
El artículo 73 establece que los bienes de
dominio público son inalienables e imprescriptibles. Los bienes de uso público
pueden ser concedidos a particulares conforme a ley, para su aprovechamiento
económico.
En base a dicho marco constitucional, la Ley
26821, Ley Orgánica para el Aprovechamiento Sostenible de los Recursos
Naturales, fija la extensión del dominio del Estado y, el modo de acceso:
El artículo 4 establece que los recursos
naturales mantenidos en su fuente, sean estos renovables o no renovables, son
Patrimonio de la Nación. Los frutos y productos de los recursos naturales,
obtenidos en la forma establecida en la presente Ley, son del dominio de los
titulares de los derechos concedidos sobre ellos.
El artículo 19 establece que los derechos
para el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales se otorgan a los
particulares mediante las modalidades que establecen las leyes especiales para
cada recurso natural. En cualquiera de los casos, el Estado conserva el dominio
sobre estos, así como sobre los frutos y productos en tanto ellos no hayan sido
concedidos por algún título a los particulares.
El artículo 21 establece que la Ley especial
dictada para el aprovechamiento sostenible de cada recurso natural precisa las
condiciones, términos, criterios y plazos para el otorgamiento de los derechos,
incluyendo los mecanismos de retribución económica al Estado por su
otorgamiento, el mantenimiento del derecho de vigencia, las condiciones para su
inscripción en el registro correspondiente, así como su posibilidad de cesión
entre particulares.
Finalmente, el artículo 23 establece que la
concesión, aprobada por las leyes especiales, otorga al concesionario el
derecho para el aprovechamiento sostenible del recurso natural concedido, en
las condiciones y con las limitaciones que establezca el título respectivo.
En este contexto, las decisiones tomadas por
el Estado Peruano en cuanto a los recursos naturales existentes dentro de sus
aguas jurisdiccionales, son soberanas y no están sujetas a interferencia
extranjera.
En la presente edición, la Revista Pesca
resume los hechos importantes que el lector debe conocer en relación a la
Organización Regional de Ordenación Pesquera del Pacífico Sur (OROP PS) y a la pretensión
chilena de cuestionar el derecho peruano a disponer de la pesca de cualquier
recurso en aguas jurisdiccionales, con el deseo de que el lector debidamente
informado investigue, saque sus propias conclusiones y forme su opinión.
La revista Pesca nos informa sobre temas del mar y de la pesca. Difunde
información e ideas obtenidas de diversas fuentes sobre la pesca en el Perú y
el mundo. Intenta contribuir a la formación de opinión propia en base a información
diversa.
Se publica en forma mensual, en formato digital y su descarga es
gratuita para quien desee conocer el sector pesquero.
Los
invito cordialmente a leer la edición de la Revista Pesca correspondiente a noviembre
2019 y a compartirla dentro de sus círculos y redes sociales.
En
el siguiente link:
28 de septiembre de 2019
Editorial Revista Pesca octubre 2019
En octubre de 1960,
Alejandro Bermejo fundó la Revista Pesca en un escenario completamente
diferente al que vive la pesquería peruana el día de hoy.
Las diferencias
entre la actual década y la del 60 son obvias; pero quizá lo que marca la mayor
distinción es la globalización y el alcance del entorno comunicacional e informativo.
Hoy se tiene mayor acceso a la información y al conocimiento gracias a la internet
y a los avances tecnológicos; pero a su vez existen mayores riesgos generados
por las informaciones falsas, los comentarios tendenciosos y las manipulaciones
sicológicas que se hacen a través de la nueva parafernalia informativa.
En dicho contexto, la
Revista Pesca se adaptó al entorno y se alejó de la edición impresa para
convertirse en una edición digital en línea para facilitar el acceso, además, a
mayores lectores.
Amplió su espectro
informativo a temas pesqueros, ambientales y oceanográficos del mundo y del
Perú en un afán de proporcionar datos objetivos que permitan al lector ampliar
su visión, adoptar juicios personales y sacar conclusiones propias en base a
información verificable y lo más objetiva posible.
El entorno actual
crea un escenario favorable a la inducción de ideas y a la manipulación, por lo
cual la generación de opiniones propias basadas en análisis de la data que se
publica, se constituye en una necesidad vital para mantenerse centrado en los
temas de fondo y no convertirse en parte de una población que sigue a ciegas
las opiniones de otros, que no necesariamente pueden ser ciertas, valederas o
correctas.
Fijar posición en
base a análisis de datos y de diferentes puntos de vista es lo que debe contar
para el lector.
La revista Pesca es
un medio de información alternativo referido a temas del mar y de la pesquería.
Difunde información, ideas y corrientes de opinión que tienen por objeto
crear conciencia de la necesidad de hacer sostenible la extracción de los
recursos marinos, de seguridad alimentaria y del cuidado del medio
ambiente. Pero, sobre todo, de contribuir con información para que el lector
empiece a formarse una opinión propia sobre la problemática pesquera.
Nos anima el sincero
deseo de ser comunicadores de información objetiva, técnica y política que nos
permita contribuir al engrandecimiento del conocimiento mar y de sus recursos
por parte de la ciudadanía, para poder defender el buen uso de sus recursos
naturales y de sus ecosistemas marinos, fluviales y lacustres.
En 2019 la revista
Pesca cumple 59 años al servicio de la información pesquera, tratando de
innovar para informar y comunicar cada vez mejor.
La
revista Pesca nos informa sobre temas del mar y de la pesca. Difunde
información e ideas obtenidas de diversas fuentes sobre la pesca en el Perú y
el mundo. Intenta contribuir a la formación de opinión propia en base a información
diversa.
Se publica en forma mensual, en formato digital y su descarga es
gratuita para quien desee conocer el sector pesquero.
Los
invito cordialmente a leer la edición de la Revista Pesca correspondiente a octubre
2019 y a compartirla dentro de sus círculos y redes sociales.
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formato revista en el siguiente link:
30 de agosto de 2019
Editorial Revista Pesca septiembre 2019
En los países
desarrollados, que consumen la mayor parte de la producción mundial de
alimentos, en especial los hidrobiológicos, las personas que tienen más dinero
para comprar más alimentos pagan por productos cada más sofisticados en
elaboración, envasado, y otras exquisiteces. Más que necesidad básica de
alimentación, satisfacen exigencias gastronómicas. Es su realidad y son sus
posibilidades.
Mientras esto ocurre
en los países desarrollados, en el resto del mundo y en nuestro país, una parte
considerable de la población continúa con bajos niveles de consumo y de acceso
a los alimentos, como los hidrobiológicos, con el consecuente nivel de
desnutrición. Es difícil de acceder a sus precios, bien sea que provengan de la
pesca o de la acuicultura.
La coexistencia del
hambre con la abundancia de productos de alto contenido proteínico como la
anchoveta, entre otros recursos pesqueros, es una realidad que puede ser
revertida.
La desnutrición infantil
es un indicador que, mientras no se resuelva, no permitirá el crecimiento
nacional con equidad e inclusión. Niños menores de dos años padecen de
desnutrición crónica en el Perú y sufren de anemia por deficiencias de hierro
en su alimentación.
Los problemas de anemia
y desnutrición que presenta el Perú, no se dan solamente por el lado de la
disponibilidad de alimentos, sino también por el lado del acceso, de manera
específica por los niveles de ingreso que limitan a una parte importante de la
población para comprar, por ejemplo, pescado.
El mercado no puede
resolver el problema de la anemia ni de la desnutrición. Hay una imposibilidad
para acceder a los alimentos por parte de amplias poblaciones que no pueden
pagar los precios actuales.
En este contexto, es
necesario dar una mirada a las posibilidades de atender las necesidades de
alimentación de los sectores más necesitados utilizando los recursos pesqueros
más abundantes que tiene el país.
El Estado y el
sector privado tienen un amplio margen de acción para trabajar juntos en ese
sentido.
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revista Pesca nos informa sobre temas del mar y de la pesca. Difunde
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el mundo. Intenta contribuir a la formación de opinión propia en base a información
diversa.
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29 de julio de 2019
Editorial revista Pesca agosto 2019
El futuro del Perú está
en manos de sus ciudadanos.
No son las políticas
públicas ni las normas regulatorias, las que llevarán a la pesca a un desarrollo
sostenible e inclusivo. Es la actitud y el compromiso de los ciudadanos, los
pescadores, los trabajadores, quienes tenemos que tomar con seriedad el tema y actuar
en forma responsable, con una visión de país y de largo plazo. Tenemos que
establecer qué clase de pesquerías queremos y necesitamos, así como los medios
que usaremos para conseguirlas. Necesitamos definir el tema en un escenario
constructivo.
La educación y capacitación, más allá de lo que las
entidades responsables y/o la empresa privada puedan o no hacer, no puede
proporcionar nuevas capacidades o innovación si no se trazan objetivos
estratégicos que orienten el esfuerzo hacia una meta más grande que las
necesidades inmediatas.
La gente comprometida con la información útil, veraz y
técnica, demandará una clase de educación y/o capacitación, o se auto
capacitará, teniendo como meta objetivos concordantes con el modelo de
pesquerías que se quiere tener.
La crítica actual, que es esencialmente destructiva,
sin aporte técnico alguno, debe superar y trascender la constante queja y las exigencias
que solo buscan objetivos inmediatos de corte comercial, económico o político.
El pescador y el ciudadano, deben buscar liberarse de
la influencia que se ejerce sobre él a través de diversos mecanismos que ahogan
al desarrollo pesquero y buscar el rumbo que nos lleve a una pesquería
inclusiva y sostenible, en un contexto amigable con el ecosistema y el medio
ambiente.
Será el día en que pensemos y sintamos que nuestro
futuro depende de nosotros mismos y de nadie más, el día en el cual las cosas
empiecen a cambiar. Será el día en que dejemos de pensar que todo debe ser
proveído por el Estado, cuando desarrollemos la capacidad de forjarnos un
futuro real sin demandar paternalismos a nadie.
Cuando desalojemos de nuestras mentes y corazones la
falsa noticia, la desinformación, la manipulación, las medias verdades y la
actitud pedigüeña que nos ofende como sociedad porque nos hace ver incapaces de
forjarnos un destino sin la participación del Estado, seremos capaces de asumir
el control de nuestros recursos naturales con patriotismo, con responsabilidad
y con derecho.
La manipulación informativa, que nos mantiene bajo la
dependencia sicológica de ideas que defienden intereses de parte, carece de
visión de país y nos pone bajo el dominio de operadores inapropiados para
estimular la construcción de un mejor futuro.
Está en nuestras manos la construcción del país que
queremos para las próximas generaciones, con solidaridad, racionalidad y
sentido de inclusión de las poblaciones vulnerables en la pesquería y en la vida
nacional.
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revista Pesca nos informa sobre temas del mar y de la pesca. Difunde
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el mundo. Intenta contribuir a la formación de opinión propia en base a información
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2019 y a compartirla dentro de sus círculos y redes sociales.
30 de junio de 2019
Revista Pesca julio 2019: editorial
La pesquería sigue siendo conceptuada como
fuente de riqueza vía exportación, negándonos a aceptar que primero debe ser
fuente de alimentación nacional y luego ser usada como arma estratégica de
negociaciones en un mundo que poco a poco se verá más inundado por el hambre.
El interés nacional requiere que se
privilegie la alimentación de la población nacional por encima de todo. Ello
impone una adecuada preservación de los recursos pesqueros, del ecosistema y
del medio ambiente, de tal forma que se garanticen alimentos, en especial para la población más vulnerable del país en
forma prioritaria.
La crisis mundial de alimentos y el índice
de desnutrición de nuestro país, nos obligan a ser totalmente objetivos a fin
de proteger los recursos hidrobiológicos que proporcionan alimentación. Estos
recursos, además de representar una oportunidad importante para la
alimentación, constituyen una reserva estratégica que en el mediano plazo
pueden colocar al Perú en una posición ventajosa en términos de abastecedor
mundial de alimentos.
El escenario al día de hoy es una herencia de un enfoque que poca atención
le ha prestado a la pesca artesanal y al mercado interno y que genera
polarización y situaciones de enfrentamiento y conflicto mediático
frecuentemente.
El desconocimiento del sector pesquero es compartido por la prensa y por la
propia sociedad, y por tanto ambos resultan indolentes al problema. Existe un
vacío de conocimiento que es aprovechado para manipular información en uno u
otro sentido. El ciudadano común está expuesto a una u otra corriente de
opinión sin mayor posibilidad de defensa o de réplica
Conociendo los procesos y el entorno en el cual se describen y analizan
algunos aspectos del sector pesquero, se puede percibir mejor el origen y
naturaleza de los problemas que se enfrentan para lograr la correcta regulación
de la pesquería en el país.
En esta situación, corresponde a cada ciudadano informarse mejor sobre la
problemática pesquera a fin de formarse una opinión propia sobre la misma y no
dejarse influenciar por la publicidad y los medios.
Solo el análisis individual que nos permita separar la información falsa de
la real y la identificación de la insana crítica destructiva, sin fundamento
generalmente, nos hará libres para opinar con propiedad sobre la problemática
pesquera del país.
Los insultos y la descalificación sin fundamento, que se observan
frecuentemente en las redes sociales, no son referentes para formar opinión ni
fijar posición.
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revista Pesca nos informa sobre temas del mar y de la pesca. Difunde
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el mundo. Intenta contribuir a la formación de opinión propia en base a información
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2019 y a compartirla dentro de sus círculos y redes sociales.
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formato revista en el siguiente link:
28 de febrero de 2019
Revista Pesca marzo 2019: editorial
La problemática de la pesca dentro de las 5 millas en el
sur del Perú para las embarcaciones industriales, presenta varias aristas:
Una opinión científica; una opinión de la industria de
CHI; opiniones de algunas organizaciones, personajes, personajes y ciudadanos;
y finalmente la decisión política.
Es el Ministerio de la Producción quien toma la decisión
de acuerdo al ordenamiento vigente y a
lo que la ley le permita hacer.
¿Qué criterio debiera prevalecer en la decisión que
tomará la autoridad de pesquería?
Probablemente la decisión debiera tomarse con criterio
político, en la medida que vivir en un sistema democrático significa, por lo
menos en teoría, que las autoridades con mandato legal para gobernar, lo hacen
por y para las mayorías.
En buena cuenta, se gobierna para los más y no para los
menos. ¿No consiste en eso la democracia?
Más allá de las presiones y de las opiniones técnicas o
anti técnicas, si se tomase la opinión o encuesta de la población sobre el tema,
la decisión que tomase la autoridad debiera respetar su deseo pues en eso se
sustenta el sistema democrático.
Tampoco se puede olvidar el hecho de que la Constitución
otorga a todos los ciudadanos la propiedad de los recursos naturales. Siendo
así y si el propietario, debida o indebidamente, científica o empíricamente, no
desea que se extraigan sus recursos en determinada área geográfica. ¿Puede la
ciencia, la técnica y el interés comercial impedirlo, evitarlo o imponer una
decisión impopular o no deseada por la población mayoritaria?
Que el PBI se afecte, el empleo disminuya y la
rentabilidad de algunas empresas se afecte, no tiene mayor relevancia si nos
preciamos de vivir en democracia, que es el gobierno de las mayorías, para las
mayorías.
Si nos alejamos de este principio porque el argumento
científico, comercial, económico o técnico de algunos, o la presión mediática de
otros lo dice o lo impone, entonces la
democracia se desvirtúa. Si todo se ejecuta y mide en función a la economía, al
PBI y a los números, y se pierde de vista el contenido social y al ciudadano,
que es el fin supremo de la sociedad y del Estado, el sistema se corrompe, el
concepto de democracia se pervierte. ¿O no?
El tema de las cinco millas es tan antiguo y recurrente, que
gobierno a gobierno se pone en agenda y nunca se resuelve definitivamente, como
casi todo en la pesca artesanal. Hay diagnóstico tras diagnóstico, año tras
año, gobierno tras gobierno que casi dicen lo mismo; pero ninguna
administración ha producido resultados eficaces para resolver sus problemas y
avanzar. Tal vez, por lo menos el asunto de las cinco millas podría resolverse
y voltear la página sometiendo el asunto
a un referéndum para conocer y hacer lo que piden las mayorías.
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería. Proporciona información e ideas obtenidas de diversas fuentes,
que exponen la temática de la pesca en el Perú y el mundo, con el objeto de
contribuir a la formación de opinión propia en base a la lectura de las notas
publicadas.
Siendo
la pesca una actividad poco difundida y poco conocida por el ciudadano común, la
Revista Pesca pretende contribuir a la generación de mayor conocimiento
individual. Se publica en forma mensual, en formato digital y su descarga es
gratuita para quien desee conocer el sector pesquero y mantenerse
informado sobre su temática.
Los invito
cordialmente a leer la edición de la Revista Pesca correspondiente a MARZO 2019
y a compartirla dentro de sus círculos y redes sociales.
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revista en el siguiente link:
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28 de enero de 2019
Editorial Pesca febrero 2019
La gestión de los recursos pesqueros tiene que hacerse
sobre la base de información técnica y científica adecuada. Promocionar el
consumo de productos pesqueros es beneficioso dentro del concepto de seguridad
alimentaria; pero estimular o incentivar la actividad extractiva sin saber
certeramente si el ecosistema marino de Humboldt y los ríos, lagos y lagunas
peruanas admiten mayor esfuerzo pesquero, se convierte en una promoción
irresponsable.
No solamente para ejecutar programas de incentivos es
preciso conocer los límites sanos de extracción de los hábitats de los recursos
pesqueros, sino también para efectos de su regulación. La fijación de cuotas o
límites a la extracción de todos los recursos, así como su administración, necesita investigación adecuada y que sea
pública.
En este sentido la información científica disponible por
la comunidad pesquera peruana ¿es suficiente? La data actualmente existente y
proporcionada por el ente científico ¿permite realmente regular la extracción
debidamente?
El establecimiento de cuotas individuales de pesca para
la anchoveta y la merluza fue facilitado debido a que ambos recursos habían
sido exhaustivamente estudiados por años y se tenía abundante información sobre
los mismos, así como una data precisa sobre el tamaño de la flota pesquera
dedicada a su extracción.
Algo similar podría decirse del jurel y caballa; pero ¿es
la misma situación con los demás recursos donde la dimensión de la flota no es
muy precisa y además existe un alto componente de informalidad?
El discurso político no es suficiente. Para ir hacia la
sostenibilidad se necesita información científica sólida, no solamente de la
anchoveta, sino de todos los recursos. Para obtenerla es necesario hacer
investigación.
No se puede gobernar, administrar ni ordenar lo que no se
conoce. Mientras no conozcamos a profundidad nuestros recursos pesqueros, sus
biomasas, los límites máximos de extracción de cada recurso, y sus períodos de
desove para fijar vedas, el ordenamiento seguirá siendo un componente más de
declaraciones líricas en los discursos políticos.
Un país sin visión del largo plazo, sin objetivos que se
respeten de un gobierno al siguiente, solo creará agendas de corto plazo sin
garantía alguna de continuidad ni éxito. Pensar en la conveniencia del momento,
relegando la necesidad e importancia del planeamiento integral y de largo plazo
es lo que está dañando a la República y a su pesquería desde hace mucho tiempo.
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería. Proporciona información e ideas obtenidas de diversas fuentes,
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contribuir a la formación de opinión propia en base a la lectura de las notas
publicadas.
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Revista Pesca pretende contribuir a la generación de mayor conocimiento
individual. Se publica en forma mensual, en formato digital y su descarga es gratuita
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su temática.
Los invito
cordialmente a leer la edición de la Revista Pesca correspondiente a FEBRERO
2019 y a compartirla dentro de sus círculos y redes sociales.
3 de enero de 2019
Editorial enero 2019 Revista Pesca
Se ha revelado, según algunos medios de comunicación, que gran porcentaje
del pescado que se vende en restaurantes y supermercados de Lima no corresponde
a la especie ofrecida.
Podemos consumir sin mayor problema ante la ausencia de controles y la
pasividad del público consumidor.
Este engaño descubierto en la venta de “perico por corvina”, pone en
evidencia y nos recuerda que vivimos en una sociedad en la cual la cultura del
engaño se ha enquistado.
Más allá de determinar si la responsabilidad en la sustitución de especies
en algunos restaurantes es de la autoridad por falta de controles eficaces, o
del empresario grande o pequeño que estafa a sus clientes de esta manera, lo
que todos debemos preguntarnos es ¿qué hacemos los ciudadanos comunes y
corrientes que somos los consumidores ante este tipo de situaciones? ¿Debemos
quejarnos como siempre de que nos están estafando y que nadie hace nada? ¿O ya
es momento de hacer algo realmente práctico y eficaz?
Quienes nos venden productos olvidan que existen solamente en función al
consumidor. Por tanto se deben a nosotros y nos merecemos mejor trato y
respeto. Los empresarios no podrían existir si no les comprásemos su producción.
Se nos ha impuesto la cultura del engaño y la cultura del caudillo que gana
una elección o seguidores en base a la farsa y a la mentira, sin doctrina que
convenza.
El sistema ha sido pervertido.
Los consumidores nos hemos convertido en un blanco publicitario que nos
impulsa a consumir y consumir, no importando si la calidad del producto es la
que merecemos.
Los ciudadanos venimos siendo engañados y utilizados por políticos y
caudillos sin el menor interés por nosotros.
Esto ocurre, porque lo permitimos.
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30 de noviembre de 2018
Revista Pesca diciembre 2018. Editorial
El Estado tiene la
responsabilidad de minimizar los impactos negativos sociales y ambientales que
genera la pesquería, lo que lo obliga a intervenir mediante capacitación y
educación, el dictado de normas sanitarias y medio ambientales; y la
fiscalización de su cumplimiento. No puede sancionar si primero no regula y
enseña.
Los actores de la
cadena productiva de la pesca artesanal, además y en especial, requieren de
medios financieros que les permitan implementar las innovaciones tecnológicas
que requieren. Para cumplir estas exigencias, deben constituir empresas
formales que sean sujetos de crédito. La formalización no puede estar referida
solamente a la regularización del permiso de pesca, sino que debe incluir el
aspecto tributario también para convertirse en sujetos crédito. Deben
formalizarse ante la autoridad tributaria.
La seguridad
alimentaria del país es una responsabilidad de gobierno, por lo cual tiene que
crear las condiciones básicas para la promoción del consumo y la atención del
mercado nacional en las mejores condiciones calidad e inocuidad, en especial a
los sectores más necesitados de proteína. Siendo que la alimentación de las
poblaciones vulnerables puede no ser un negocio rentable para el sector privado
ni su obligación tampoco, procede el diseño de programas sociales que atiendan
esta necesidad utilizando los recursos hidrobiológicos de mayor abundancia, los
cuales son provistos en su mayor parte por la pesca artesanal.
La renta de los
actores de la cadena, basada en la extracción de un recurso natural que es
propiedad de todos los peruanos, debe generar una equitativa participación del
Estado en la rentabilidad del negocio, de forma tal que le permita financiar la
capacitación, la fiscalización y las acciones de investigación y desarrollo,
así como de promoción y alimentación de las poblaciones más vulnerables.
Intervenciones en la
mejora de la competitividad de las cadenas productivas de pescadores
artesanales, sugiere que la pesquería artesanal tiene deseos de modernizarse;
pero que carece de la capacidad técnica y financiera para hacerlo. Requiere de
apoyo; pero ello implica formalización y participación con el Estado a través
de los impuestos que correspondiesen y a través de derechos de pesca.
Se requiere de un
curso de acción que obliga a la intervención del Estado en modalidades que no se abordan debidamente todavía.
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