El mayor fallo de la gestión es que ni los pescadores ni los gestores poseen los conocimientos necesarios para dirigir algo tan complejo como un ecosistema marino costero. El derecho a pescar no se debería basar en si uno dispone del dinero suficiente para comprarse un barco, sino en los conocimientos y la voluntad de trabajar en colaboración con los gestores y los científicos para hacer que la pesca sea sostenible. El derecho a pescar se debería ganar o perder según la voluntad de aceptar unos límites razonables a las capturas.
Paul Greenberg
15 de julio de 2016
El premio otorgado al Ministerio de la Producción por su buena práctica
En
reconocimiento a la implementación de las suspensiones preventivas del recurso
hidrobiológico anchoveta, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), recibió el
premio por Buenas Prácticas en Gestión Pública 2016, en la categoría Gestión
Ambiental Efectiva por la organización civil Ciudadanos al Día (CAD).
Este
premio aplica sobre un conjunto de normas que se inician con el DS 008-2012-PRODUCE que establece
medidas para conservación del recurso hidrobiológico en general, continúa con
el DS 009-2012-PRODUCE, que modifica
algunos artículos del reglamento de la ley de pesca dentro del espíritu del DS
008 y culmina en la RD
012-2014-PRODUCE/DGSF, que aprueba la Directiva
014-2014-PRODUCE/DGSF, la cual
establece el procedimiento para la suspensión preventiva de zonas con presencia
de anchoveta en tallas menores a las permitidas. Sería injusto y mezquino no
reconocer que el proceso de suspensiones preventivas empieza en 2012 con el DS
008.
Este
es un caso saludable de continuidad de una política que ha trascendido una
gestión (porque se inicia en 2012 y culmina en 2014) y que ha merecido un
premio.
Meritorio.
Si bien es cierto es un justo reconocimiento sectorial, no hay que olvidar a
las personas y funcionarios que trabajaron en su elaboración. Una simple
expresión de reconocimiento es justa.
Los
DS 008 y 009 fueron concebidos y elaborados durante la gestión ministerial de
Gladys Triveño, siendo la Ingeniera Jesica Pino la directora de Supervisión y
Fiscalización. Ambos documentos son la base sobre la cual el viceministro Juan
Carlos Requejo emite la RD 012 el año 2014, que establece el procedimiento de
detalle para suspender la actividad extractiva de la anchoveta. Esta resolución
se emite en función a la recomendación enviada a través del Memorandum
610-2014-PRODUCE/DGSF-DTS, por el Señor Iván Enrique Malaver Araujo, Director
de Tecnología para la Supervisión.
El
hecho es que el premio por constituir una Buena Práctica en Gestión Pública es
un justo reconocimiento al sector y a su preocupación por cuidar la
sostenibilidad de nuestros recursos pesqueros, en especial de la anchoveta.
Confirma lo que una política continuada y sostenida puede brindar como
beneficio a la administración del sector pesquero, en temas que son
indiscutiblemente necesarios más allá de consideraciones políticas y de
personas; pero no se puede mezquinar la mención de todos los autores y
creadores de la buena práctica.
La
Agencia Andina informó:
Produce recibió premio por Buenas
Prácticas en Gestión Pública 2016
Certamen es organizado por la
organización civil Ciudadanos al Día (CAD)
En reconocimiento a la implementación
de las suspensiones preventivas del recurso hidrobiológico anchoveta, el
Ministerio de la Producción (Produce), recibió el premio por Buenas Prácticas
en Gestión Pública 2016, en la categoría gestión ambiental efectiva por la
organización civil Ciudadanos al Día (CAD).
En total se entregaron 24 premios en
esta décima segunda edición del certamen que reconoce y premia las actividades
y proyectos eficientes, exitosos e innovadores desarrollados en las entidades
públicas.
El premio otorgado al Produce, destaca el uso
de esta medida que suspendió preventivamente la actividad extractiva del
recurso anchoveta en zonas de pesca con alta incidencia de ejemplares juveniles
que durante el 2014 y 2015, lo que evitó la captura de 423,394.02 toneladas
métricas (TM) del recurso anchoveta en estado juvenil.
Así lo dio a conocer el director de
tecnología de la Dirección general de supervisión y fiscalización (DGSF),
Daniel Collachagua.
El funcionario agradeció esta importante
distinción y explicó que el Produce, implementó las suspensiones preventivas
para la conservación del recurso anchoveta desde el año 2014 como una medida
permanente que busca asegurar la sostenibilidad del recurso.
Agregó que en lo que va del año 2016,
se han emitido 57 comunicados de suspensión preventiva de las actividades
extractivas de anchoveta, disponiendo el cierre de 76 zonas de pesca a lo largo
del litoral, que logró evitar la captura de 133,852.49 TM de anchoveta.
Collachagua explicó que cuando los
profesionales del Ministerio de la Producción identifican una alta incidencia
de anchoveta en estado juvenil mayor al 10 % en una determinada zona de pesca,
se determina un cierre preventivo por un lapso de 48 horas en un área promedio
de 30 por 30 millas náuticas (aproximadamente 3,000 kilómetros cuadrados).
Destacó también que entre los años 2014 y 2016
se evitó la captura de 557,246.51 TM del recurso anchoveta juvenil, que
permitió ganar con esta medida una biomasa de 1.94 millones de toneladas de
anchoveta.
Certificación de Buenas Prácticas
Cabe señalar que el equipo técnico de
este concurso, revisó los Informes de postulación presentados, evaluó y
seleccionó a las instituciones que se les otorgó la calificación de Buena
Práctica en Gestión Pública 2016.
Este certamen es organizado por Ciudadanos al
Día (CAD), con el apoyo de la Defensoría del Pueblo, de la Universidad del
Pacífico y del Grupo El Comercio. En esta edición intervino además la
organización Contribuyentes por Respeto.
El
Ministerio de la Producción ha emitido una nota que puede verse en el siguiente
link:
27 de junio de 2016
Las exportaciones pesqueras peruanas y el interés nacional
REVISTA PESCA JULIO 2016: EDITORIAL
El
constante elogio de las exportaciones peruanas de productos pesqueros como la
harina de pescado y la pota, en los cuales somos los primeros en el mundo, como
se lee constantemente en algunas noticias, obviamente producen un patriótico
sentimiento de orgullo nacional, lo que no deja de ser una visión sesgada e
incompleta. El análisis del impacto que las exportaciones pesqueras producen en
el PBI, es también frecuente de observar; pero no se analiza el impacto de la
pesca en la alimentación y el desarrollo nacional.
La
percepción completa debe provenir de un análisis simple que muestre cuál es el
real beneficio que ha recibido el Estado peruano y cada ciudadano.
No
es suficiente satisfacer nuestro orgullo, ni preocuparnos por el impacto de la
pesca en el PBI solamente.
Tenemos que saber, si además, se está atendiendo la necesidad
nacional de alimentos con alto contenido proteínico y cómo se está
contribuyendo con el desarrollo del país. Debemos conocer la manera con la cual
se está beneficiando el país, a través
de la presentación de cifras precisas que muestren la participación nacional de
la renta que genera ese primer puesto en las exportaciones. Cuánto dinero
ingresa al Tesoro Público proveniente de la actividad pesquera y cómo se le
distribuye e invierte.
La
Nación necesita conocer:
¿Cuál
es la renta de la industria y qué porcentaje de la misma se destina a
satisfacer necesidades de la población?, ¿Cuánto ganamos los peruanos en
términos reales por la explotación de nuestros recursos pesqueros?; ¿En cuánto
y cómo contribuye la pesca a reducir el índice de desnutrición infantil?; ¿Cómo
contribuye la pesca a incrementar la seguridad alimentaria del Perú, en
especial de las poblaciones vulnerables?
La
alimentación nacional debe ser la prioridad, no así la exportación, que si bien
forma parte importante en el contexto del modelo económico, no tendría por qué
competir con ventaja, con la comercialización de productos pesqueros en el país.
Exportar tiene privilegios y ventajas que no
tiene el mercado nacional.
El
procesamiento de la anchoveta para el mercado interno, así como su
comercialización en estado fresco, carecen de normas apropiadas y promocionales
que dificultan que la población nacional, especialmente las poblaciones más
vulnerables, accedan a este recurso.
Mejorar
la competitividad de la cadena productiva de la pesca artesanal, que es la que
proporciona el abastecimiento al mercado nacional, es un reto que requiere de
voluntad y decisión políticas en un marco de innovación, desarrollo tecnológico,
investigación y capacitación integrales y no a través de acciones aisladas.
Marcos Kisner Bueno
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería.
Difunde
información, ideas y corrientes de
opinión que tienen por objeto crear conciencia de la necesidad de hacer
sostenible la extracción de los recursos marinos, de seguridad alimentaria
y del cuidado del medio ambiente. Pero
sobre todo, contribuir con información para que el lector empiece a formarse una
opinión propia sobre la problemática pesquera.
Los invito cordialmente a leer la edición de
la Revista Pesca correspondiente a JULIO 2016 y a compartirla dentro de sus
círculos y redes sociales.
10 de junio de 2016
LA PESQUERIA PERUANA DESDE LA PERSPECTIVA ALIMENTARIA
Estamos lejos de una noción de soberanía alimentaria.
Dicha noción se entiende como el derecho de los pueblos a alimentarse en
correspondencia con sus especificidades sociales, económicas, ambientales y
culturales. Dentro de un concepto de perspectiva holística del sistema
alimentario, donde el alimento sea disponible y autosuficiente. Es decir con
posibilidades de su compra en mercados justos, con calidad y cantidad de
alimentos sanos y libres de todo tipo de contaminaciones.
La soberanía alimentaria supone un cuidado sostenible
de los recursos naturales.
El potencial pesquero que Perú posee por sus
posibilidades de extracción del recurso anchoveta y pota, lo coloca en una
posición privilegiada dentro del contexto mundial.
El mar peruano todavía ofrece varias especies
abundantes que son muy poco utilizadas por la industria o consumidas por el
público. No son atractivas para su explotación porque es más cómodo vender
anchoveta para la harina.
La administración pesquera tiene una tarea delicada
para encontrar un equilibrio permanente entre las lógicas de alimentación
nacional y las lógicas del mercado.
La acuicultura y la maricultura se presentan como las
mejores opciones, sino las únicas, para
la exportación. No así la pesca de captura. Esta última siempre ofrecerá
precios más accesibles a nuestra población por lo cual deben destinarse
prioritariamente al mercado interno. Las primeras, por su alto costo de
inversión y producción, serán siempre de mayores precios y por tanto
inaccesibles para la mayoría de nuestra población. Por tanto son las únicas que
merecen ser promocionadas como atractivas para posibles inversionistas.
La pesca de altura, para poder explotar en mejores
condiciones la captura de jurel, deberá ser promovida. Esto solamente será
posible con una flota congeladora que asegure una oferta permanente para la
población nacional.
La pesca artesanal, la única que realmente abastece de
productos hidrobiológicos el mercado nacional, solo podrá ser potenciada en la
medida que se protejan las biomasas de peces costeros, los cuales
tradicionalmente fueron capturados por los artesanales y quienes hoy cada día
encuentran menos especies que extraer.
Si hubiese una oferta permanente de jurel procedente
de la pesca de altura congelada a bordo, más una oferta regular y adecuada de
especies provenientes de la pesca artesanal, corresponde estimular la creación
de cadenas productivas y de comercialización que permitan el flujo regular y
constante de productos hidrobiológicos hacia todo el interior del país,
generando empleo y más y mejores posibilidades de alimentación.
La cada vez mayor escasez de especies de consumo
tradicionales como el congrio, el mero, la corvina, etc., indican que hay menos
peces. Por eso, salvo una que otra especie, el pescado es caro en un país que se dice
"pesquero". Los pescadores artesanales cada vez tienen que adentrarse
más en el mar para pescar algo con toda la secuela de problemas que ello les
genera. Si dejásemos de capturar tanta anchoveta podríamos probablemente
permitir que las biomasas del resto de especies predadoras de la anchoveta
crezcan y se multipliquen.
En una reunión de la FAO en Roma, Jacques Diouf dijo
que la demanda mundial de alimentos se duplicara de acá al 2030. Para ese
entonces y conforme la crisis alimentaria se agudice, tendríamos mejores
posibilidades de atender esa demanda a mejores precios y en mayores volúmenes.
Una vez alimentados nosotros y asegurada nuestra propia alimentación podremos
empezar a exportar.
Esto requiere de una visión de largo plazo y de una
política de Estado. Y también tomar decisiones realistas sobre el escenario
actual de la extracción de anchoveta, la industria de harina de pescado y su
verdadera contribución para con el país.
La extracción de anchoveta tiene un impacto sobre las
especies de la cadena trófica superior y sobre las aves que se alimentan de
ella. Su captura desmedida no solamente puede poner en riesgo su propia
sobrevivencia, sino que afecta al resto de especies que constituyen los
recursos destinados al consumo humano directo. Estos últimos capturados
principalmente por la flota artesanal.
La captura de volúmenes tan grandes de este pequeño
pelágico está orientada casi en su totalidad para la producción de harina, que
tiene como destino principal su empleo en acuicultura.
El sector pesquero peruano muestra, en
conclusión, tres tendencias muy claras:
- - se centra en la producción de harina de pescado para exportación, para lo cual se ha realizado en el tiempo, una importante inversión en capacidad instalada;
- - minimiza el potencial de la pesca como proveedor de alimentos para su propia población;
- - se orienta hacia el mercado de exportación, priorizando la necesidad alimentaria del habitante de otros países.
En este escenario ¿se puede asegurar, a ciencia
cierta, que se está reservando la suficiente cantidad de biomasa de anchoveta
para la conservación de la especie y para el mantenimiento de la cadena trófica
superior?
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